※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ファッション・コスメ

娘の枝毛が気になります。シャンプーを変えると改善するでしょうか?現在はラックスを使用中ですが、合っていない可能性がありますか?

5歳の娘枝毛があります😭
枝毛ってシャンプー変えればいいんですか?😭

今使ってるシャンプーが合ってないとかですか?
因みにラックス使ってます!

コメント

サクラ

乾燥で傷んでる思うので、シャンプーだけが原因じゃないかな?と思います。

例えば、タオルドライする時に擦ってしまってるとか、櫛で梳かすときに強かったり絡まった部分を無理やり千切ってそこが枝毛になったり。

私はシャンプーとかは適当なの使ってます。ラックス、パンテーン、エッセンシャルなど。
それプラス、今日は引っ掛かりが多いなとかもじゃもじゃしてるなって時はトリートメントもしてます。タオルドライは娘に絶対擦らないでパンパンって抑えるだけ!と怒ってて、ドライヤーの前に洗い流さないトリートメントをつけたりして乾かしてます。
朝も子供の毛がなるべく引っかからない櫛を使って、パサつきがあるようならオイルつけてます。

• ちょこ

ちょこ

乾燥なんですね!
    オイルってどんなのをつけてますか? 
    色々あってよくわからず…😂

娘よく布団にゴロゴロ寝転がって髪がボサボサになるので心当たりがありまくります😢
    コメントありがとうございます😊

• 9月25日
  • サクラ

サクラ

オイルはうちの子は毛がかなり細くて少ししかつけないので、なんでもいいかなー?と思って、私が使ってるゆず油というのをつけてます。一滴かニ滴です。

もし子供専用のを買うなら、もう少し軽めのもので良いと思います。ゆず油は見た目はベタベタにならないし、サラサラもするけど、少ししっとりめなので。
    私の毛が太くて硬いので、それを使ってるだけです!🥹

• 9月25日
  • ちょこ

ちょこ

ありがとうございます😊

• 9月26日
ばいきんまん

ドライヤーで乾かす前にヘアミルクやヘアオイル、朝のセット前に同じようにヘアオイルなどを毛先に付けてあげるとだいぶ変わると思います☺️
あと櫛はタングルティーザーおすすめです✨
娘には週2くらいでトリートメントもしてます。
我が家はヘアオイルはベビーオイル、あとは全部マーアンドミーラッテの物使ってます。

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます😊
    ベビーオイル見てみます!

• 9月25日