最近、1歳の子供が要求が強くて困っています。特にプラレールに対しての反応が激しく、自分でできないと泣いたり暴れたりします。2歳になる前にこの行動が収まるでしょうか?眠いのかもしれませんが、せっかちで大変です。
最近要求強く、要求が加速して大変です。
1歳過ぎからちょっと気に入らないと声あげたりしてましたが、最近は地団駄ふんだり床でひれ伏し泣いたり…教えてないんですが🥲
2歳近づくにつれてこんな感じになってくんでしょうか。そうじゃなくて気性が荒いんでしょうか?
自分でできないからなおさらなのか、、、
プラレールがありますが、自分でできないから焦るのかわかりませんが、気に入らないことがおきると(例えばレールがこわれたりすると)この世の終わりみたいにわめいたり
トーマスの連結も以前は持ってきたら連結して満足したのに、連結してわたしても違ったのか怒って地団駄ふんでわめいたり…(最近は自分なりに連結しないで手で押して遊んだりしてるみたいです)
何がしたいの?なんなの?
ってお手上げってときがあります…
眠いのかもですが。
ユーチューブをみたがりリモコンやらスマホやらタブレットを 持ってきて なかなか見せてくれないのわかってるからか、応じないと はあはあ過呼吸みたいに 泣きそうに渡し続け、しまいには床で液状化して、泣きます。
基本的にせっかちで はあはあはあわめきそうで はやくはやくって感じだし
たいへんです。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
めちゃくちゃわかります😂
ほんと大変ですよね😭
イヤイヤ期に片足突っ込んでる感じですかね、、😂
はじめてのママリ🔰
わかります🤣少しでも気に食わなかったり要求に応えるのが遅かったら、泣いて床に溶けます🤣
昨日なんてスマホでYouTube見せてって要求してきて、見せなかったらスマホ投げられました😅
-
はじめてのママリ🔰
いろんな子が通る道ですかねぇ
気に食わない&遅いと
溶けます溶けます!
あるいは地団駄ふんでギャンなきです😭
スマホ持ってこられてきついですよね😭
うちにいるとそればかりで、タブレット、リモコン隠しました😭
小さな子の力とはいて、大人も痛くないですか?うちも乱暴で私のメガネすぐこわれかけます。- 9月22日
はじめてのママリ🔰
片足突っ込んでますよね
2歳までだんだん要求がエスカレートしていくのかと頭かかえてます。
やりたいこと遮るとわめいて、、、 機嫌良いときのほうが短いのではと。
朝はプラレールのトーマスの電池交換したらギャンなきされ、訳わからず
何かと思ったら トーマスの電池気になったのか電池むき出しの状態で遊びたかったらしく🥲
わからん!ってなりました😂