※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママチャリ🚲
妊娠・出産

名前の選び方に画数や運勢を気にしていましたが、候補が運勢的に合わず悩んでいます。旦那は気にしない派。苗字が凶で、親戚の意見もあまり参考にならず。率直な意見を求めています。

名前を決めるにあたり、画数からの運勢などを気にされますか?

私は初め気にしてましたが、なかなか自分たちの希望に合う名前が見つからず、現状ある候補はわりと運勢的には良くありません。旦那は元々気にしない派でした。

親戚から凶じゃなければ良いねと言われましたが、そもそも苗字が凶です。余計なお世話、と思いました。

半分愚痴ですが、率直なご意見を聞きたいです。

コメント

👶🏻💗

私も最初は気にしてたんですが
そうするとつけたい名前がつけれなくて結局気にするのはやめました!
結果的に凶でしたが
自分自身調べても凶だったので
まぁいいかなって感じです!

はじめてのママリ🔰

何も気にしないので調べもしないです😂
そんなものに左右されて名前決められるのも可哀想だよなぁと思うので💦
私が子供なら、親が画数気にして付けたとかは別に何も嬉しくなくて、画数最悪でも純粋に好きな名前だからという理由で選んでもらったものの方が断然嬉しいです✨

はじめてのママリ🔰

画数の運勢って誰が決めたの?って考えなので特に決めてないです😭それで人生決まってたらみんな苦労しないので🥹🥹

ST

私は画数気にしちゃうので本当にいよいよつけたい名前が全部凶、とかでもない限りは凶が入らない字にしようといろいろ考えて名付けましたー!
自己満です!
苗字が凶なのは仕方ないです!私も旧姓そうでした!でも親はかなりこだわって私の名前つけてくれたようです😄
夫は私と反対で画数とかは全く気にしない人なので、夫が出した名前の候補を私が画数で却下していってました😅

🍋

私は気にしない派ですが祖母がめちゃくちゃそゆの気にする派で私自身の名前も他に漢字が決まってましたが良くないといい別の漢字に変えられました💦 まだ生まれるのは先ですがあとから色々言われるのが面倒なので画数も考えて決めたいと今は思ってます😔

まめ

私も夫もこだわって名前をつけてもらったようで運勢がめちゃくちゃ良くて、それなのに子供には凶の名前をつけるのもどうなのかなと悩んでいます🤔
ただ気に入った名前はどうしても凶が入ってしまうんですよね…
まだ時間があるので考え続けますが、ある程度は画数を考慮してつけるつもりです🙆

はじめてのママリ

気にしたことないです……!
画数調べるサイト多すぎてキリがなくて諦めました😂👍

はじめてのママリ🔰

うちは画数を視てもらってから付けました。
今の人達は気にしない人が多いので自分の考え方一つだと思いますよ☺️

み👄

たまたまつけたい名前が
めちゃくちゃいい画数でした❣️

でもめちゃくちゃ悪くても
その名前にしたと思います😂

はじめてのママリ🔰

夫婦共に全く気にしてないです💡
親にも事後報告でしたし、口出してくるタイプじゃないので何も言われてません💡