※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
サプリ・健康

ピルを新しいシートの途中から飲んでも大丈夫ですか?

ピルをシートごと落としてしまいました😭
新しいシートがある場合、どこまで飲んだかを覚えているなら新しいシートの途中から飲めば良いでしょうか?😭

コメント

mamaちゃん

何日のんだが覚えてるのであれば途中からでもいいと思いますが、
もう何日もあいて、飲めてない期間があるなら1度次の生理まで待った方がいいかもです💦

• はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

昨日の分は飲んでいて、今日の分からない感じです😵‍💫
    なので飲んでない期間はないです💦
    そしたら新しいシート開けた方が良いですよね😫

• 9月22日
  • mamaちゃん

mamaちゃん

ピルの種類にもよりますが、今日の分いつから飲むか分からなければ次の生理から新しいシート飲んだ方がいいと思います!
    私が飲んでたピルは最後の列以外同じやつだったので、前飲んでたやつは列ごとに色違うやつでした!

• 9月22日
  • はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

週によって色が違うやつなんですよね😭
    月曜日始まりで飲んでて今日の分はここから飲むってわかっているので、さっき新しいシート開けました😵‍💫💦
    偽薬期間に無くしたらよかったのにーと思ってしまいました😭

• 9月22日
  • mamaちゃん

mamaちゃん

今日の分いつからか分かっているなら大丈夫ですね!!
    偽薬期間ならほんとに良かったのにですね😣

• 9月23日