旦那が勾留中で離婚を考えている女性。弁護士費用に困り、子どもの将来も心配。仕事もしながら不安な状況。どうしたらいいか。
諸事情で旦那が勾留されています。弁護士さんが接見し、不服申し立てと身柄解放を請求しましょうと言わました。
去年ごろから離婚話が出ており、今回の件で私はもう離婚一択だと思っています。
ただ、今回の弁護士さんの着手金で貯金もへそくりも使いました。私は家族と絶縁しており頼れる場所がありません。
以前の離婚話でもお互い親権譲らず、それなら子どもを殺して俺も死ぬなど脅しを受けており、正直帰ってこられても今までと同じように振る舞える自信もないうえに離婚話したらまた脅されたり本当に万が一のことがあったらと思うと怖くて、正直身柄解放に賛同できません。
でもこのままでも子どもが犯罪者の子どもになってしまう恐怖もあります。
示談になろうが裁判になろうがまた弁護士費用がかかるので死に物狂いで働かないとやっていけません。旦那が帰ってきたところで働けないだろうし。
怯えながらも仕事しなきゃいけない。義実家は飛行機の距離かつ義母は定年後再雇用でまだ働いてて来てもらうわけにもいかない。
私はどうしたらいいんでしょう。なにができるんでしょう。
- ちぱ💎(5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今後旦那さんの弁護士費用払わず、弁護士にも離婚したいのでと伝えておけばいいと思います。
義母たちには伝えてあるのでしょうか?本来なら息子がやったことだし、援助してくれそうなものですが。
離婚するために弁護士つけたほうがいいと思うのでその為に貯金されるのがいいかと。
コメント