コメント
はじめてのママリ🔰
胎嚢の中の左側の白いのは胎芽とか卵黄嚢とかではないんですかね?
産婦人科の週数はおそらく胎嚢の大きさから当てはめてるだけなのであまり当てにならなそうです笑
胎嚢が大きくなっているなら希望あると思います!
でも再診までドキドキですよね😭
おいも
胎嚢18〜20ミリあたりで胎芽(心拍)が確認できるはずなのでそこまで大きくなっていて確認できないのは厳しいかと思います😭
-
ぴよママ
ご回答ありがとうございます!
そうですよね、、
この時期なら見えててもいいかなと思うんですが、
次の検診心して行きます( ; ; )- 9月22日
2girls
この度、稽留流産しました💦
同じように胎嚢は大きくなるのですが、胎芽が週数に対して小さすぎて…(卵黄嚢は初診で確認済みでした)
上2人とエコーが違いすぎて、最初からこの子はもしかして…と思っていました。
りくママさんのエコーの、左の方にあるのは卵黄嚢と胎芽ではないのですか??
-
ぴよママ
ご回答ありがとうございます。
胎嚢はでかくなってるのに、胎芽見えないって言われて( ; ; )
稽留流産って腹痛とか出血は伴うのですか?- 9月22日
-
2girls
排卵日が確実で、その週数で胎芽が見えないのは正直厳しいかと思います💦
私は腹痛出血全くありませんでした。自然に出てくるのはいつになるかも分からないし、激痛だよと言われたので、上に2人子どもいるしフルで働いているので、すぐに手術の日程決めました。昨日手術してきたところです。- 9月22日
-
ぴよママ
昨日手術だったのですね。
お辛い中、いろいろと聞いてしまいすみませんでした。
身体ゆっくり休めてください
2週間待たずに1週間後くらいに病院に行ってみようと思います。- 9月22日
りんく
2年前に稽留流産した経験があります💦
不安にさせてしまうかもしれないのですが、その時の私のエコーと少し似ているような気もします💦
2022年7月8日→胎嚢確認 7.1mm(6w3d)
2022年7月22日→胎嚢26.8mm、卵黄囊確認(8w3d)
2022年7月31日→自然排出
私の場合は胎芽がまったく見えなかったのですが、りくママさんのエコーの胎嚢の左側にあるものが卵黄囊と胎芽にも見えます!
私は稽留流産の可能性を指摘された後次の検診を待つ間に自然排出が始まったので、万一の時のために頭の片隅に覚悟をして置かれてもよいかもです(>_<)
-
ぴよママ
そうなんですね、、お辛いですよね?稽留流産の可能性を指摘されたあとに自然排出とは、出血等が症状として出たのですか?- 9月22日
-
りんく
確か、少量の鮮血から始まって2日くらい続いたあと、仕事を終えて帰宅した夕方18:00頃から本格的に量が多くなり始め、重い生理痛のようなものも始まって「あ、今日だな」と直感しました。
その日の22:00過ぎくらいだったか、胎嚢のようなものが出てきました。
不安な気持ちにさせてしまってごめんなさい。
あくまでも私の時の経過なので、人によって違うことと、胎芽・心拍の確認が遅くてもその後無事に出産されている方もいらっしゃるので、今は身体を大事にされてくださいね🍀- 9月22日
-
りんく
私はもしかしたら育ってくれるかもの可能性にかけたかったのと、この子のタイミングで出てくるのを待って、小さなお産という形で自宅で会いたかったので自然排出を選びました。
主治医からも「どちらでも大丈夫ですよ」と言われていたので(おそらく筋腫などもなく健康であったため)旦那と話し合って、そうすることにしました。
出血量が想像以上だった時のためにオムツタイプのナプキンや、新しいバスタオル、レジャーシートなども用意して臨みましたが、バスタオルとパジャマを汚した位で私の場合は大丈夫でした。
妊娠週数や母体の具合などによっても経過が異なると思うので、主治医(電話相談など)やご家族ともよくお話してみてください🍀- 9月22日
はじめてのママリ🔰
34まで大きいと自然排出だと激痛だし大変だとおもいますが、先生は2週間後と呑気なこと言われたんでしょうか?
心拍がとまったというのとですか?それか初めて行ったのが7wだったのでしょうか?
胎嚢だけ大きくなるのは危険もあるので私なら絶対翌週いって、そのままオペ予約します。私も何回か心拍後の流産してますが、自然排出の時は手足も痺れ大変でした💦
-
ぴよママ
はい!次は2週間後にまた来て下さいね。みたいな感じで言われました💦
まだ胎芽が見えないと言われ心拍も確認してもらえずエコーのみでした💦
今回2回目の検診だったのですが、前回は5週目に行ったのですが、特に問題はないと言われて2週間後が昨日の検診でした…- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。。
34mmもあり7w5〜で見てないならだめになっちゃってると思うので来週行った方がよいとおもいます。。
早い場合でてきちゃいます😫- 9月22日
-
ぴよママ
ありがとうございます。
来週の木曜日に行ってみます!!- 9月22日
ぴよママ
みなさま
ご回答等ありがとうございました!
昨日稽留流産の診断が出て
明日手術になりました。
2週間待たずに早めに受診してよかったです。不妊治療3年して、これでダメだったらお休みしようと思っていた時の自然妊娠だったのですが、、
また、お腹に戻ってきてくれたら嬉しいです。
気持ちの整理がなかなか…ですが、前向きにガンバリます!
ありがとうございました
ぴよママ
ご回答ありがとうございます。左に見えるのはなんですかね💦
先生もじっくりみ見ないで、また2週間後で!と言われましたが、
2週間待つのが不安です😿