1歳2ヶ月の子供がおっぱい大好きで授乳回数が多いが、ごはんに関して悩んでいます。食べさせすぎて吐いてしまった経験もあり、食べるのを嫌がったらやめた方がいいか迷っています。2歳まで母乳だけで育った子はいますか?
授乳とごはんについて
1歳2ヶ月ですがおっぱい大好きです。
1時間置きには吸いに来ます。授乳回数は数えきれません
こんなにおっぱい大好きだし、吸えなかったら泣き叫んで子供も私もストレスになりそうだし無理に卒乳するのがかわいそうで私も余裕があるので卒乳は考えてません。
1歳すぎて授乳されてた方、ごはんはどのくらい食べましたか?
母乳は栄養が少ないと聞いてご飯も食べないと、と嫌がっても動画見せると食べるので少し無理に食べさせたりいつもグラムを計らずあげていたのですが
今日食べたあと大量に吐いてしまいました。
吐いた後は機嫌が良いのですが食べさせすぎてしまっていたことがかわいそうで子供に申し訳なかったです。
母乳も自分ではわからなかったけど結構出てたんだと思います。
食べるのを嫌がったらやめた方がいいですかね?
2歳くらいまでほとんど母乳だけで育った子はいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ままり
上の子2歳で卒乳、下の子いま1歳半、まだまだ飲んでます。2人とも少食です。
外出時も授乳していますか?
うちはしばらく前から家にいる時だけです。
なので1日家でダラダラ過ごしている時はダラダラ飲んでご飯量減りますが、
たくさん外出している日は授乳のタイミングがないせいか食べる量も増えます😊
断乳や卒乳する必要はないかと思いますが、食事に大きく影響出るのであれば、授乳以外の楽しみを覚えてくれるようになるといいですね😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
少食だとだいたいでいいのですが量はどのくらい食べてますか?
嫌がったらごはん中断されてますか?
外出時は授乳してないです!
たしかに、あんまり気にしてなかったですが外出した後は嫌がらず食べてくれる気がします!
気を逸らすの大事ですよね😭🙏
ありがとうございます😭✨