コメント
ママリ
iPhoneXRを6年ぐらい使っています!
特に買い替える理由がなくてズルズルと…😅
iOSの対象から外れたら、仕方なく買い替えると思います!
XRにした時は、3〜4年使っていたiPhoneを旦那と同時に変えたら安かったので買いました!
私は何年か使って安いタイミングで変えるか、仕方なく変えるかのどちらかです😂
退会ユーザー
iPhone11を4年弱使って13に機種変しました!
バッテリーが75%、交換が保証切れていたので有料、背面割れていたのでキャリアで下取りに出すのにお金が必要(しかもマイナスになる)という謎現象がおこり😂
-
はじめてのママリ🔰
同じiPhone11だったんですね!
13に変えたのはいつごろですか?
今だと、かなり安いですよね。- 9月21日
-
退会ユーザー
ちょうど1年前くらいです!14.15のスペック見てそこまで必要ないなと思ったので13にしました!楽天スーパーセールで買いました😊
夫はXSMAXを発売当初から使用していて、6年経つ最近電源入らなくなり、13買ってました🤣その前からLINE電話の受信だけ出来ないとか色々言ってました笑- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
どこが1番安く買えるのかわからなくて。アップルストアのオンラインとかより、安く買えるところもあるんですね😊
- 9月21日
スノ
iPhone12Proを3年使ってます!
前はiPhone8を4年使って電源が落ちるようになったので変えました!
旦那はiPhoneを2年に1回変えてます!
-
はじめてのママリ🔰
3.4年使われる方も、結構いるんですねー😊!
iPhoneもどんどん新しいの出ていますけど、ぶっちゃけそこまで使いこなせないし、どれでも変わらない気がしてます。
最新の物を買うより少し型落ちの方でも良いかなと思ったり、、。- 9月21日
moony mama
寿命という意味では、iOSの更新ができなくなった時かな?と考えてます。アプリが使えなくなって行ったりするので。そして、確かiOSの更新が5年位が限度と聞いたことがあります。
私は、機能面で買い替えたいと思ったタイミングで買い替えることが多いので、四年くらいで買い替えることが多いです。
-
はじめてのママリ🔰
そつですよね。
ちなみに機種はいつもどこで購入していますか?毎回他社に乗り換えたりするとお得ですよね?
安く購入したいですが、どこが良いのかなと思いまして。
よく2年使用したら返却するというのも見たことがありますが、完全購入したいので、、。- 9月22日
-
moony mama
完全購入で、乗り換えるのは面倒なのでしません。
Apple Storeで自宅配送で購入してます。- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
私も今のところそれが良いかなも思ってます😊
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
6年すごいですね!
特に故障やトラブル、電池の持ちなども踏まえてなく使用できていますか?バッテリーは80%以上ありますか?
私も特に新しいのが良いとか、どれが良いとかのこだわりはなくて、ずっと古いのを使っていて、、、😂
ママリ
大きなトラブルは無いです☺️
バッテリーは78%になってました😭
しかも、著しく劣化してますって書かれてました💦笑
電池の減りは早いと思いますが、最近まで育休で家にいたので問題無し✨
仕事復帰したら日中携帯を使う時間がなくて問題なしです!
変えるきっかけができるまでズルズルと使っちゃいますよね😭