コメント
かか
片方とはどういうことですか?
2kidsママ
友人が矯正してました🥺
-
はじめてのママリ🔰
1本だけ出っ歯ですか💦
1本だけでもやっぱり両側抜歯するんですかね- 9月21日
-
2kidsママ
抜歯してなかったですよ🫠
- 9月22日
かか
片方とはどういうことですか?
2kidsママ
友人が矯正してました🥺
はじめてのママリ🔰
1本だけ出っ歯ですか💦
1本だけでもやっぱり両側抜歯するんですかね
2kidsママ
抜歯してなかったですよ🫠
「歯」に関する質問
つわり中の7ヶ月児ほぼ完全ワンオペでストレスが半端ないです まだまだ歯がかゆいのかまとまって寝ないし、抱っこが大好きだし、遊んで構ってあげないと寂しいみたいですぐ泣いてしまいます💦 何か赤ちゃんと一緒の空間で…
昨日私の歯の定期検診だったのですが、歯科衛生士さんにクリーニングしてもらっただけで先生に口の中を見てもらうことがありませんでした😳 今まで先生の診察が無かった事はないんですけど…普通ですか? 診察料もいつも通…
子どもがかかりつけの歯科で矯正を勧められています。 姿勢も悪いし、噛み合わせなど確かに気になるところはあります。 ただ、知り合いに「かかりつけの歯科は矯正にもっていきたがりのところだよ」と聞いてしまってから…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
前歯一本だけ出ています💦
かか
その一本が出てるだけで、他の歯の歯並びはきれいですか?
はじめてのママリ🔰
出ているのは1本だけですね。
でも無料の相談では上下2本ずつ抜歯と言われました💦年齢も年齢なので、2本抜歯したら頬がこけるのではないかと😱
かか
他の歯の歯並びが綺麗で、凸凹が他になく、その一本だけが気になるのであれば矯正じゃなくてもその歯を削って被せ物で調整するのがいいかもしれません。あまりお勧めはしませんが。
他にも凸凹があるなら全体的に矯正をお勧めします。
インビザラインというマウスピース矯正でできる範囲の不正咬合であれば抜かずにできると思うので、マウスピース矯正をしてる矯正歯科に相談に行ってみてもいいかもしれません。