※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

松山市の病児保育の予約について教えてください。キャンセル待ちも登録できない状況なのでしょうか? 青くなっていたら予約できるのでしょうか?

松山市の病児保育利用したくて登録してみたのですが
これどういう状況ですか😭?

キャンセル待ちすら登録出来ないのでしょうか💦
青くなってたら予約できるけどって感じですかね…

コメント

ペンギン村

青くなってるところが予約できるところですが、利用日を含む三日前くらいからしか予約できないと思うので、火曜日以降は明日以降じゃないと予約できないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーーありがとうございます😭!!!
    3日前までしか出来ないんですね!
    3日選択出来るのかと思ってました…😂
    0時過ぎたら出来るのですかね…😭?!

• 9月21日
  • ペンギン村

ペンギン村

何時から切り替わるかは分からないのですが、明日になれば火曜日の予約出来ると思ってます🥺
    そして多分これ三葉ですよね?
    私の感覚で申し訳ないのですが、そんな焦らなくても競争率は低めな気がします🤔

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にありがとうございます😭
    一応0時過ぎたら見てみてダメだったら朝やってみます🥹
    これは石丸小児科を表示してました!
    が、初めて使うので分からないのですが
    天山病院か石丸小児科どちらがオススメとかありますか…😭?

あと予約したら当日何持ってけばいいのでしょうか…
    質問ばかりですみません😭

• 9月21日
  • ペンギン村

ペンギン村

今見たら予約できそうだったので、できましたかね?😣
    すみません、その病院どちらも利用したことがなく🥲
    でも職場や家に近い利用しやすいほうがいいと思います!
    石丸小児科だと手作りの昼食やおやつを食べさせてもらえたりするみたいです!
    天山病院だとコロナ陽性の方は7日間は受け入れてくれないみたいですね🤔
    どちらもHPに載ってますが、
    オムツ、おしり拭き、ミルク、哺乳瓶、ストローマグor水筒、手拭きタオル、着替え、ポリ袋、食事用エプロン、内服薬、(天山病院のみ)
    保険証、子ども医療受給者証、お薬手帳
    などがいるみたいですよ🙆‍♀️

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません遅くなりました😭
    ご丁寧に本当ありがとうございました😭
    私パートなのですがよく考えたら2000円かかるなら給料的に預けても微妙な金額になってしまうなと思って一旦火曜日だけ仕事休みにしてもらいました😵💦
    上の子も居るので保育園早く送ってかなきゃだし負担が…🤯と思って…😭

でもこれを機にやっと登録出来たのでどうしてもという時使いたいと思います🥹💡💡
    口コミも調べて使う時は天山病院使いたいと思いました😁✨

とっても親切にありがとうございます😭!!!

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

質問の答えとは違いますが、市民病院も委託ではありませんが病児保育やってます!アイビーってとこで、年末プール熱で預けました!保育園併設の場所なのでオヤツや給食あります。先生もとても感じよくて、娘も嫌がらずにすんなり行ってくれました。もし委託以外でお探しならこちらもオススメです☺️
意図とは違う返信失礼しました。お子さん早くよくなりますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーありがとうございます😭!!
    市民病院仕事行く時通ります😭!!!
    口コミみた所、石丸か天山だったら天山がいいのかなと思ったのですが
    昼食持参な所がちょっと残念だなとなっていました😵

アイビーというところもネット予約出来るのでしょうか??
    それと朝送ってったら最初に診察があるのですか…?👀

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネット予約は出来ないです💦
    私は当日診察→空きがあったので預かり→終わり次第仕事でしたが、前日に診察していれば朝イチそのまま預けれるみたいです。前提として市民病院の小児科で受診しなくてはいけません💦
    病院の受付で病児利用しますか?も聞かれます。
    X(Twitter)で夕方に翌日の病児空き情報が更新されます。金曜日時点で火曜日は空き10でした!

• 9月22日