シングルで再婚を真剣に考えている女性が、結婚前提でないお付き合いは難しいと考えており、ゆっくり時間をかけて相手との関係を築きたいと思っています。子供に会わせるのも結婚が現実的になってからが良いと考えており、相手には子供の父親ではなく、よき相談相手のお兄さんぐらいの関係性が良いと思っています。再婚についてのアドバイスや意見を求めています。
シングルで私の考えなのですが、
お付き合いをする場合は結婚前提じゃないと無理です。
付き合ってみないと分からない〜とか、付き合ってみて結婚したいと思うか〜とかは無しなんです。
だったら付き合わなくて良いと思ってます。
なので付き合うまでにゆっくり時間をかけたいです。
子供に会わせるのも結婚が現実的になってきてからが良いと思っています。
(懐いてから別れて子供が傷つくのを防ぐため)
相手に対して子供の父親になって!と強い思いはなく
よき相談相手のお兄さんぐらいの関係性が良いなーと思ってます。嫌われ役、怒る役、大事な相談は私がうける。
(親じゃないくせに!というようなトラブルを防ぐため)
相手にもよりますが、お金も自分の子供の面倒は自分が見る。
真剣に再婚を考えてるのですが、この考えどう思いますか‥?いやそれはちょっと‥とかうちはこうだよ!とかアドバイスなど色んな意見が聞きたいです。
シングルの方や再婚された方、そうでない方でもよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
(´♡ω♡`)/
個人的には主さんの考えと同じです!!
はじめてのママリ🔰
私の親がシングルでしたがお母さんは再婚する気が無くて 彼氏は7年付き合ってる人居るんですが 家には一度も上げたこと無いです。
私はこれ今も有難かったです。子供からすると他人でしか無いので…慣れるまでは警戒してしまいます。
あとシンママは人気だそうで特に子供が女児だと 出来れば子供がいることは最初は秘密で付き合う時にじつはって切り出した方が子供の安全少しは守れるかなと思います
子供に合わせるのも結婚が現実的になってからで良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり他人ですよね‥
確かに最初から全て言うのが正解ではない気がしますね‥😭- 9月22日
はじめてのママリ🔰
彼氏ができるハードルがあがりますよね🤔
再婚とか考えないで付き合ってみるでも私は全然いいと思いますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
なんかただのやり目とかシングルだから後腐れないだろう〜って思われるのが怖くて、その辺どう思いますか?😭
- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
お互い同意の上ならいいんじゃないかなって思いますね🤔
恋愛を純粋に楽しんだらいいと思いますね🤔- 9月22日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
私は主さんと同じ考えて今の旦那がいます!
告白されたときに好いた惚れたでは
付き合わない。付き合うなら結婚前提だし
子供が3歳になるまでに結婚できなかったら
大きくなるまでは結婚しないと
ハッキリ言いました!
-
はじめてのママリ🔰
ゆゆゆゆさん はその時はお若かったですか?🥲旦那さんもまだお若いですか?
- 9月22日
-
その時は20で今は28です😊- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
すごくお若いですね羨ましいです😭!今の年齢だったとしても、同じ考えをしますか?😭
- 9月22日
-
私は子供が3歳までに再婚できなかったら
大きくなるまでは独身って決めてたので
子供の年齢によりますね!- 9月22日
退会ユーザー
私の姉が主様と同じ考えで、籍入れていませんが自分で会社経営して金銭的にも全く甘えてません。
内縁の夫との間に子供も生まれましたがその子の事のみですね。
でも元の子供達も可愛がってくれてるし、それこそ子供にとって良き理解者、相談相手でママのパートナーみたいに思ってます。
籍こそ入ってませんがとても上手くいってるので、私もこの考え方は素敵だなと思います。
と同時に尊敬です!
-
はじめてのママリ🔰
素敵ですね😭✨お姉さん、元のお子さんがおいくつくらいの時に旦那さんとのお子さんが産まれましたか?😭
自分の子が産まれたら〜とかの心配はお姉さんされてましたか?- 9月22日
-
退会ユーザー
元の子が3人いて、上から16歳🚹・15歳🚺・12歳🚹で末っ子を産みました!
それは全く心配していなくて、出産にはパートナー含め子供達も立ち会わせて、こんな風に命をかけてあなた達を産んで育ててきたよって伝えたそうです。
無理矢理そうさせたのではなく、妊娠した時から話していて、納得の上の立ち合いです。
でも、3人はもう感動して男の子は涙、真ん中の子は号泣してました✨
子供が生まれるまでに4年程付き合う期間もあり、子供達とパートナーの関係もできてたのもあると思います。
そして現在上の子3人は一歳の末っ子を溺愛しまくってます✨
一方友人で元々2人子供がいて、8年付き合った末に末っ子を産んだ子は仕事をせず金銭的にもと言うか何もかも甘えていて…
籍も入れず末っ子が生まれて4ヶ月で別れることになり、慌てて仕事を探していました💦
甘え方や付き合い方はあると思いますが、ある程度の自立は大切かなと感じます。- 9月23日
はじめてのママリ🔰
独身のころはそうでしたがシングルだと逆に結婚を視野に入れないです。それ限定にすると失敗するようなきがして、。
相手が結婚したいとおもうまでは自然にしたいですね。
-
はじめてのママリ🔰
やり目とか結婚願望なんかこれっぽっちもない!都合良い女!みたいにされないか怖くて‥その辺はどうですか?🥲
- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
それは、結果論ですから長い目で見ないとわからないですよね。それなりに付き合ってそれをみぬけないなら結婚してまた失敗するタイプかなとおもいます。
- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜>_< 最初の段階でできればそういう人たちをはじいておきたいと思っていたのですが、なかなか難しいですね‥💧
- 9月22日
はじめてのママリ🔰
私も似たような考えです。
ただ、嫌われる役、怒る役、大事な相談、お金、全部自分だけで背負うのはちょっとつらいかなと。かと言って確かに率先して相手がやるとトラブルになりそうですね。
理想としては、窓口は私でも、それを背負う私をちゃんと支えてくれて、ちゃんと一緒に考えてくれる人がいたらベストです。そんな人いるかなぁ。。。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね‥そんな私を支えてくれるなら凄く理想です😭
でもいないだろうな‥そんな神様‥- 9月22日
はじめてのママリ🔰
一つ目の考えに関しては、子どもが小学生以上だと、本当にそう思います。
だいたい年中くらいまでなら、早めに会わせて相性を見てしまうのも私は良いと思っています。
二つ目の考えに関しては、もし自分の連れ子だけで新たに子どもを産まないのなら、
その考えに賛成です✨
もし子どもが増えて、新しい子だけ旦那さんが養うなどの違いが生まれるのは嫌です。
-
はじめてのママリ🔰
確かに、結婚の話出てからやっぱり相性が‥とかになったら怖すぎます‥。ただもし別れたらなんて説明しようって思ってて‥
私は相手が希望すれば産みたいです。でも確かに連れ子だけ養わないってのも可哀想、違うか‥って思いますね‥- 9月22日
はじめてのママリ🔰
無しかもですけど、結局は付き合ってみないと分からないですし、
結婚してみないと分からないと思います😶
同じくシングルですが、
元旦那と当然別れると思って結婚してないですし、結婚後にあれやこれやと付き合ってた時には見えないところが出てきて、限界が来て別れてるので、
結局は分からないと思ってます💦(付き合った期間は2年です。同棲も1年以上してました)
結婚は慎重にでいいと思いますが、付き合う分にはそこまで慎重じゃなくてもいいんじゃないかなと思いますね。
子供に会わせないなら、その付き合う前段階と付き合った後段階ってどれほどの差があるのか?とも思います。
時間が無駄かなぁと🤔
それなら良いなとおもったらさっさと付き合って、様子見はしてみてもいいと思います。
男の人って付き合う前と後で態度変わる人多いですし😅
シングルだと子供に会わせないなら、その2人で会う時間を取るのも大変だと思うので(うちだと月1あるかないかになります)、
付き合うまでに時間をかけて、
付き合った後の状態を知る時間をかけて、
子供に合わせて交流を深める時間をかけて…だと、
再婚までに何年かかるんだろう…って思いました💦
主さんが20代前半とかなら全然大丈夫と思いますが、
後半や30代であれば、
付き合うまでに1~2年
付き合ってから2~3年
子供と会わせてから2~3年とかかけてって考えると、
5~8年くらいかかりそうなので、
もし5年とかかけて途中で別れた場合、
次探せる可能性がどんどん減ってくんじゃないかなとか、
良い相手もどんどん減ってくんじゃないかなと思いますので、
再婚願望があるなら、あまり最初の段階で慎重になり過ぎるとまずいかなと思いますね💦
付き合うのは付き合ってみるかくらいでも良いと思います。
慎重になるのは結婚で良いのかなぁと🙂
ちなみにうちは再婚願望はないですが、
彼がいて、子供に会わせてもうすぐ2年です。
最近やっと信頼が生まれてきたかなぁ?と感じることが多くなってきました。
再婚はしませんが、家を買う話とかは出てきていてるので、事実婚のような感じになるかなとおもってます🙂
-
はじめてのママリ🔰
すごく現実的な考えありがたいです‥色々考えさせられます‥
ほんとにその通りでそこまで若くないのですごく時間はかけてらんないな‥と思いました‥でも、やり目とか元々結婚しなくて良い都合良い女が欲しいだけみたいな人に引っかかりそうでそれが本当に怖くてその辺どう思いますか?
子供の事考えたら別れた時が怖くて‥でも確かに結婚の話が出てからやっぱり相性が良くない‥とかだったら‥と思います‥🌀- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
そこは最初に聞いておけばいいんじゃないですか?
私も彼と付き合ってすぐに、子供は欲しいと思うかとか、再婚願望あるのかとかは向こうから聞かれて、
子供はもういらない、再婚はしたくないからしても事実婚だというのを伝えて、俺も同じだということで付き合ってます🙂
子供のことをそこまで考えるんだったら再婚はしないのがいいんじゃないですかね?
再婚って結局は自分のためにすることだと思うので、
それで子供に迷惑かけたくないという気持ちが強いなら一切会わせず、存在知らせず、付き合うだけにしておくのがいいかなと思いますよ!
うちは、子供ももちろん大事ですけど、私も女ですし、まず自分が満たされてないと子供だろうが他の人には幸せのおすそ分けは出来ないと思ってるので、
まずは自分と思ってます🙂
それに人との出会いと別れがあるのは仕方ないですし、そうなったらそうなった時とも思ってます!
あんまり気にしすぎない方がいいと思いますよ🤔
まずは相手が見つかってから色々悩みましょ😂👍- 9月22日
RURI
同じ考えで彼にも伝えた上で付き合ってます!
話し合いをした結果、子供達にはパパの代わりになってみんなを守ると伝えてくれてます。
子供とも積極的に関わってくれますが怒ることは私がしてます。彼は注意ぐらいです。お金は今の段階はほぼ彼ですね。私は軽いものだけ支払ってます。
-
はじめてのママリ🔰
amuさんや彼さんは今すごくお若いですか?😭(私はそんなに若くなくて‥)
お子さんは小さいですか?どれくらいの期間で会わせましたか?
いっぱい聞いてすみません💦- 9月22日
-
RURI
私が32歳で彼が33歳です!
子供が4歳と2歳です!
付き合うまでは2人で会い付き合ってから会わせましたのでわりとすぐに会わせました!(付き合う前に私の意見を聞いてもらって再婚、子供達のパパの代わりになる覚悟を聞いてから)上の子にはパパの代わりにみんなを守ってくため家族になっていいか付き合って2ヶ月ぐらいで聞いて、その後私の両親に挨拶しにきてくれました!- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
凄く素敵ですね😭✨付き合うまでは結構時間かかりましたか?あと出会いとかって聞いても良いですか?🥺
- 9月22日
-
RURI
毎日出会ってくれてありがとう😭と伝えてます!
出会ってから付き合うまで2ヶ月半ぐらいです!!出会いはpairsというマッチングアプリです!!- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
アプリなんですね✨そんな素敵な方と出会えたの羨ましいです😭旦那さんは初婚ですか?
2人で会ってた時はお子さんは保育園中とかでしたか?🥺- 9月22日
-
RURI
他の方のコメントも拝見しました!やはりシングルという私の立場を利用したやり目、独身だと嘘をついていた既婚者も中にはいました😭💦
彼もバツイチです!前の奥さんとの間に子供もいて前の奥さんが育ててます!2人が出会った時は上の子が幼稚園に入ってました!!- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
えー‥キモすぎますね‥やりとりしていく中で発覚!みたいな感じですか?
子育て経験のある方なんですね☺️ amuさんのお子さんは女の子ですか?✨- 9月22日
-
RURI
キモすぎますよね!!!
既婚者は私の姉と同い年で私の姉顔が広くて私が少し違和感を感じてどんな人かわかる人いない?みたいに聞いたら聞いてもらえました!まず偽名でした!!!😂
子育て経験ありなので安心してます!兄妹です😊- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
違和感感じとれたの凄いですね😭感じ取れる自信がない‥💧
兄妹なんですね!理想です✨
お子さんに会わせる前2人でデートする時はお子さんが保育園に行ってる間とかでしたか?🥺- 9月22日
-
RURI
自分の理想の押し付けじゃないですが自分の理想と少しでもずれたらこの人じゃだめ🙅♀️ってなりました!
私は嘘をつかない、言ってることと行動が伴う人じゃなきゃ嫌なので少しでも ん?この前と言ってること違くない?ってなるとどんどん本性でてくるんですよぉぉ!!やっぱり初めは私に好かれようとしていいことばかり言うんです!!
既婚者に関してはまず名前が違うかもからはじまりました!!
2人でデートは夜30分だけ親に子供達を見てもらって会ってました!それを3回ぐらいして告白されました!- 9月22日
ママリ
似てます
私の場合相手に父親ぶられるとは?って思ってしまうかも 元夫だけが子の父親ですし、息子の教育費は元夫に出して欲しいし父親役もやっぱり元夫しかしたらイラっとするかな、、 元夫のことは大嫌いですが、子どもの父親は元夫だけなので。
他人の男が息子にしつけと称して偉そうにするのは許し難いし、 再婚相手に教育費払ってもらうのもちがうとおもいます
そもそも再婚して養子縁組するのもは?って考えです
大きくなって子どもが選択すればいいのとで。
コメント