コメント

ママリ
2本だったら歯磨きシートで拭いてました😊

きらり
歯が2本のみでしたら、ガーゼで拭くだけで良いと思います!
最近は上の歯が生えてきたのでエジソンママのはじめて使う歯ブラシ(りんごのような形のもの)に、ピジョンのおやすみ前のフッ素コートをつけてカミカミさせてます!
初めはエジソンママのブラシのみだったのですが、それだけだとなかなかカミカミしてくれず、
フッ素コートを付けたら進んでカミカミしてくれるようになったのでフッ素をつけてます。
保健師さんからはちょっとずつ慣れていけばいいから急がなくて大丈夫だよと言われたので、まずはブラシに慣れることから初めてます。
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!
拭くだけにします!
二つとも探してみます🔍
ありがとうございます😊
そうなんですねー!
焦ってました🥲- 9月24日

ぴろ
その頃はガーゼで拭いてましたが、それでは歯石が残ることがあって歯ブラシも始めた記憶があります。
歯医者さんは「よだれが多いから歯石があっても虫歯にならないよ。奥歯が生えてきたら、ちゃんと磨きたいから歯ブラシを口に入れる練習はさせた方がいいね〜。定期的にフッ素塗りに来てくれたら、その時に汚れとか取ってあげるよ〜」という感じでした🦷✨
なので360度どこ噛んでもブラシみたいな歯ブラシを持たせてカミカミさせてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!
なるほどー!!
そういうのがあるんですね😊
探してみます✨- 9月24日

ぴろ
補足です!
前歯はよだれで流されるから虫歯になることはまず無いけど、食べ物をすりつぶす歯(奥歯)が生えたら虫歯に気をつけなきゃだからね〜という話でした!🦷
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ前歯のうちはそこまでしっかりはやらなくてよさそうですね😊
ありがとうございます☺️- 9月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とりあえず拭くだけにします😊