ディズニー行きたいけど、空いてる日が知りたいです。イベントは気にしないです。狙い目はいつでしょうか?
ディズニー好きな方教えてください。
今年中にディズニー行きたいんですが、なるべく空いてる日に行きたいです。いつが狙い目でしょうか?🥹
イベントとかは一切気にしません🙌
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
イベントない日
天気悪い日
平日
2月
4mama
ハロウィンとクリスマスの間の1週間くらいが今年1番すいてるかなあと思います!
かつ11/12は、近隣の祝日ともかぶらず、混雑予想でもわりかし空いてる方だと思います!
2024年混雑予想とか調べると出てきますよ!あくまで予想なんですけど😅
-
はじめてのママリ🔰
イベントの間がすいてるんてすね!全然知識なくて助かります😭
混雑予想なんてあるんですね!調べてみます!
ありがとうございます😊- 9月21日
ゆうな
ハロウィン終わりからクリスマスまでの間は雨も多いし空いてる日が多い気がします🤔
年内だとあとは12/26~30ですかね!
-
はじめてのママリ🔰
年末も比較的すいてるんですね!イベントの合間を狙ってみたいと思います!
ありがとうございます😊- 9月21日
ママリ
やはりイベントの合間の何も無い時期が、比較的空いてる気がします!
そして土曜日よりは日曜日の方が空いてます!
平日はチケット代が安いので、意外と混んでる日もあります💦
三連休だと、初日が空く傾向があるようです✨真ん中の日は激混みです💦
-
はじめてのママリ🔰
平日空いてるのかと思いきや、チケットが安いから人気とかあるんですね🥹
細かく教えてくださりありがとうございます!とても参考になりました🙇🏼♀️- 9月21日
on
毎月4〜5回程度ですがディズニー行ってます。
ハロウィンとクリスマスの間の何も無い期間は毎年空いてると勘違いしてるライト層が大量に押し寄せ結果イベント中と同じかそれよりも大混雑しているのでおすすめしません。
そのような回答をしているのは今のディズニーに詳しくない証拠です😊
ネットの混雑予想もほとんどでたらめで全くあてにならない時代です。
今年だと空いてるのはもう今月中のみですね。
10月以降空く日はほぼ無いと思ってた方がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
今月は比較的少ないんですか?🤔9月って大学生が夏休みだからまだ混むのかと素人判断で思ってました😂
- 9月22日
-
on
ディズニー基準で言えば9月は空いてる方ですよ。
シーは新エリア目当ての人が一定数居るのでランドに比べると多少混んでますが、それでも10月以降に行くよりかはマシです。
今のパークは混雑予想がかなり難しいレベルですが、、夏が引くほど空いてたのでその反動で秋冬が混むのはほぼ間違いないかと思います。- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙌知らないことばかりでした!
ありがとうございます😊- 9月22日
はじめてのママリ🔰
上の方も書かれてますが、11月のハロウィンとクリスマスの間は混みますよ。。
イベントないから空く!
という考えの方で毎年大混雑です。(去年はイベントの合間の11月1日と2日はチケット完売してました。今年はハロウィン期間が11/7までなので、どうなるかわかりません。。)
しかもイベントの合間は小さなお子さん向けのアトラクションが混みがちです。
(さらにいうと。。イッツ・ア・スモールワールドが休止期間に入ってしまいました。。)
チケットの価格変動制導入後、混雑予報が立てにくいです。
正直、ネットの混雑予想も、youtubeの混雑予想も結構外れてますね。。
案外、運動会シーズンの土曜日が一番空いてるかも。
(三連休のぞく)
と、言っても、ガラガラではないと思うので、混んでいる前提で予定を組んだほうが良いかと。。
-
はじめてのママリ🔰
アトラクションは多分乗らないので大丈夫なんです!(子供がディズニー行きたがるけど、アトラクションはとても苦手🤣)
さすがにガラガラの日があるとは思ってないですよ☺️
ありがとうございます!- 9月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊