PTAについて今現在、娘は小学校が合わず週3フリースクールにいっていて…
PTAについて
今現在、娘は小学校が合わず週3フリースクールにいっていてない日は小学校の別室で午前中だけ過ごしてます。
そういった場合でもPTAに所属し年会費を納めるべきでしょうか??
わかる方教えてください!
- 国三郎(7歳)
コメント

あひるまま
PTAが強制加入じゃなかったら、払わなくていいと思いますよ。
PTAについて
今現在、娘は小学校が合わず週3フリースクールにいっていてない日は小学校の別室で午前中だけ過ごしてます。
そういった場合でもPTAに所属し年会費を納めるべきでしょうか??
わかる方教えてください!
あひるまま
PTAが強制加入じゃなかったら、払わなくていいと思いますよ。
「小学校」に関する質問
旦那と賃貸の住む場所で折り合いがつきません。 みなさんなら、①と②どちらを選びますか? また、しばらく賃貸で住んだあと、そのエリアに家を建てようと思っています。 今は、他県います。この度、転勤が決まりお互いの…
旦那と賃貸の住む場所で折り合いがつきません。 みなさんなら、①と②どちらを選びますか? また、しばらく賃貸で住んだあと、そのエリアに家を建てようと思っています。 今は、他県います。この度、転勤が決まりお互いの…
小学校の最初、入学直後はみなさん送り迎えなどしますか?最初だけすこし集団下校がありますが、そのあとはみなさんどうしてますか?都心で、徒歩10分ほどですが交通量は結構多くて心配です。もう6歳、まだ6歳…心配しすぎ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
国三郎
強制かどうかは学校に問い合わせたほうがいいですかね…?
あひるまま
年度はじめにアンケート配れられてませんか?
加入するかしないのです。
国三郎
配られたかもですが、その時は不登校になるのは想定してなくて…どうして良いかわかりません。
あひるまま
学校と相談したらいいと思いますよ。