※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食洗機の食器の入れ方について教えてください。①夜稼働させるなら、朝か…

食洗機の食器の入れ方について教えてください。

①夜稼働させるなら、朝から使った食器は水につけてかぴかぴにならないようにしていますか?

②予洗いするかと思うのですが、油汚れが多いものは洗剤でざっとすすぎますか?
一度さっと予洗いしただけで入れたら、油っぽさが残っていたことがあって‥。

③写真のあみあみの下にお水が溜まっているような気がするのですが、そういうものなのでしょうか?

わかる箇所だけでも結構です。
どうぞよろしくお願いいたします。

コメント

り

ボッシュ使ってます👀
①水につけるだけでもかなり時短になるし、水の量少なくて済むと思います👌🏻
私がたまに水につけてなくてふやかして落とすのに2.3分かかりました💦

②一応予洗いいらずの食洗機なのである程度はそのまま入れちゃってます💡
だけど肉のギットギトや魚の皮が焦げた!とかのフライパンはそのまま入れるの嫌なので洗剤つけて手でさっと洗ってます🤣

③ゴミ受けぽく見えるのですが中は開けれないのでしょうか??🤔