食洗機の食器の入れ方について、夜稼働させる場合は朝から使った食器は水につけないように、油汚れが多いものは洗剤でざっとすすぐと油っぽさが残らず、写真のあみあみの下にお水が溜まっているのは普通のことですか?
食洗機の食器の入れ方について教えてください。
①夜稼働させるなら、朝から使った食器は水につけてかぴかぴにならないようにしていますか?
②予洗いするかと思うのですが、油汚れが多いものは洗剤でざっとすすぎますか?
一度さっと予洗いしただけで入れたら、油っぽさが残っていたことがあって‥。
③写真のあみあみの下にお水が溜まっているような気がするのですが、そういうものなのでしょうか?
わかる箇所だけでも結構です。
どうぞよろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 3歳7ヶ月)
コメント
たこから
ボッシュ使ってます👀
①水につけるだけでもかなり時短になるし、水の量少なくて済むと思います👌🏻
私がたまに水につけてなくてふやかして落とすのに2.3分かかりました💦
②一応予洗いいらずの食洗機なのである程度はそのまま入れちゃってます💡
だけど肉のギットギトや魚の皮が焦げた!とかのフライパンはそのまま入れるの嫌なので洗剤つけて手でさっと洗ってます🤣
③ゴミ受けぽく見えるのですが中は開けれないのでしょうか??🤔
はじめてのママリ🔰
水につけておくのは正解だったんですね!
良かったです✨
なるほど、汚れ具合で洗剤の登場もありなのですね。
なんか豚バラ蒸しただけのものをお皿に盛っても、結構油っぽくなっちゃって😫
ゴミ受けの下にあるんです、説明書のお手入れのページには、ここを外すと書かれていなくて😣
一度問い合わせてみます、ありがとうございます✨