子育て・グッズ 歯が抜けた後に残る薄い歯のようなものは何でしょうか?取れるものでしょうか?赤くないので肉芽ではないかも。わかる方、教えてください。 子供の歯について 歯が抜けたのですが、写真の丸印の小さな薄い歯のようなものが残っています。 これは何でしょうか?新しい歯とかではなさそうです。 かなり揺れてぐらぐらしているのですがそのうち取れるものでしょうか? 肉芽?とも思ったのですが、他の歯のときにあったような赤いものではなく白いので違うのかな?とも。 今まで何本も歯が抜けましたがこのようになっていたことはなく…わかる方教えてください。 最終更新:9月21日 お気に入り 1 写真 歯 肉 さとう コメント みい 抜けた歯の方は根っこがちゃんとついてますか? 最近の子供は自然に歯が抜けたとしても根っこが残ってしまう子が多いです💦 9月21日 さとう こんな感じでした!でも今まで抜けた歯もこんな感じでした。 もし根っこだった場合は勝手に取れるのでしょうか? 早くとったほうが良いとかありますか? 9月21日 みい 根っこだけ残ってる場合は歯医者で抜いてもらったほうが良いです! 無理にとって途中で欠けてからだと抜けにくくなってしまいます💦 確かに横から生えてきてたとしても新しい歯では無さそうですね… 歯医者でレントゲン撮ってもらってからの方が確実かと。 9月21日 さとう そうなんですね。 仕上げ磨きも気になって押してしまったりしたので気をつけます。 とりあえず歯医者に行ってみますね。ありがとうございました。 9月21日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さとう
こんな感じでした!でも今まで抜けた歯もこんな感じでした。
もし根っこだった場合は勝手に取れるのでしょうか?
早くとったほうが良いとかありますか?
みい
根っこだけ残ってる場合は歯医者で抜いてもらったほうが良いです!
無理にとって途中で欠けてからだと抜けにくくなってしまいます💦
確かに横から生えてきてたとしても新しい歯では無さそうですね…
歯医者でレントゲン撮ってもらってからの方が確実かと。
さとう
そうなんですね。
仕上げ磨きも気になって押してしまったりしたので気をつけます。
とりあえず歯医者に行ってみますね。ありがとうございました。