※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と離婚を考えています。収入は障害年金のみで、車のローンと食費を旦那からもらっています。離婚後も車のローンは続けてもらえるでしょうか?

旦那と離婚しようか悩んでいます。
すれ違いが多く子育ても私が1人でしているようでとても孤独を感じます。旦那が休みの日は旦那は常にゲームしているので私が実家に娘をつれて夕方まで帰ってきません。子供の面倒もみてくれないしずっと私任せです。お金に関しては旦那に毎月だしてもらってます。私の車のローン三万と食費三万だけもらっています。
この場合離婚しても車のローンは払い続けてもらえるでしょうか。病気があり働いていません。収入は障害年金のみです。

コメント

ハムハム

離婚した場合、旦那さんに車をお渡しするわけではないですよね?
ご自身が所有するのであれば旦那さんがローンを払う義務はないので、払ってくれないと思いますが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですか、、、💦

• 9月21日