※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

調整給付金の対象外かどうか知りたい。所得税が分からず、家族分の16万円は引かれる?同じ収入の賃貸の方の経験を聞きたい。減税されても給料が増えない。

定額減税の調整給付金についてお聞きしたいです!
旦那のお給料が月に35万前後で住民税は13000円引かれています。
所得税は明細書を管理していないので分からないのですが調整給付金の紙が届かないと言うことは対象外でしょうか?🥺
旦那に聞いても分からない。とのことです😥
家は賃貸なので住宅ローン控除などは無い場合家族分の16万円は引き切れると言う計算ですかね?
同じような収入で賃貸の方教えて頂きたいです!

ちなみに減税されてるからと言ってお給料が増えた実感があまりないのです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

調べると専用ダイヤルがあると思うのでそこに聞いてみた方が確実かと思います

ゆーみん

ボーナスがいくらかによりますが、所得税の12万分は引き切れちゃうかなー?と思います🤔

ただ、もし年末調整でも引ききれなかったら、来年度に給付のお知らせが来ますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですねっ!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月21日
いちごちゃん

収入同じくらいです。
娘と二人暮らし、賃貸、住民税22000円くらい、所得税9000円程度が0になってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり手取り増えるはずですよね?🥺🥺

• 9月21日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

所得税分が普段より増える感覚ですね。
    私は時給なので祝日など休んだ分はもらえないので、増えた感覚はないですが、戻ってきた分ラッキーと思ってます!

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねっ!!
    教えて下さりありがとうございます😊

• 9月21日