※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゲンガー
家族・旦那

旦那と喧嘩中で許せない過去あり、子供は一部育て分担考え中。離婚は厳しい現実。友達は将来離婚かもと言う。姉家族も頼りにならず。離婚は考え中。

子沢山でも離婚された方いますか??
ちなみに私は今、妊娠中で😓💦
旦那が過去にした事がやっぱり許せなくて今それで喧嘩して今日で口をきかなくなって3日目です!
何年経っても許せない事は許せないんだな…と実感です😖💦買い物に行くから子達お願い!とかは普通に旦那に言います。
私的に全員の子供引き取るのはちょっとキツいので上の男の子二人は旦那に育てて貰い下三人を私が育てられたらな…と思ってます!旦那にはこの考えを話してませんが。
私の実家は近いのですが親は高齢だし実姉もいますが甥っ子達もいるのであんまり頼りには出来ないかな…って思ってます。姉の旦那さんは単身赴任で県外です。
友達には今は離婚じゃなくてお金貯めていずれ離婚だよ!って言われましたが私は専業主婦で旦那が家計を握ってます。
離婚したいけどやっぱ現実厳しいですかね😭😭
でも皆さん最初はそうなんですかね😖💦

コメント

はじめてのママリ🔰はちころ

自分自身4人兄妹でしたがシングルで育ててくれましたよ、母が👊

• ゲンガー

ゲンガー

お返事ありがとうございます!
    すごいです🥹🥹それぐらいの心意気がないとですよね😖💦自分、まだまだ甘くて🥲頭の中ではあれしてこれも…とか色々考えるのに行動には移せず😵💧熟慮します!

• 9月21日
U🎅❄️🎁

子沢山ではないですが、何とかなっています。
上のお子さん2人は旦那さんに…ということですが面会などについて考えているのでしょうか?
専業主婦でも預け先を見つけてパート先を見つけ、家があればなんとかなると思います。
提携保育園や託児所がある職場を探すとかもあります。
行動しようと思えば全然出来るとは思いますが、転校なども考えて全て行動するには休みの時期かなとは思います。

• ゲンガー

ゲンガー

お返事ありがとうございます!
    旦那とはもう会いたくないので長男が携帯持っているので長男と連絡取れれば良いかな…ってアバウトで考えてました。自分の携帯は旦那の名義なので解約して新しい番号に…って思ってたんですが📱夢物語言ってますかね😵💧子の預け先、職、住居ですね😳!
    職は歯科衛生士だったのでそれかなぁ…と思ってるのですがちょっと考えた方良さそうですね😖💦
    とても参考になる貴重なご意見ありがとうございます🙏🙏
    今度離婚した衛生士の先輩に会うのでアドバイス貰ってみます🥹💦

• 9月22日
  • U🎅❄️🎁

U🎅❄️🎁

お子さんにもよると思いますが、子供達を父母で分けて育てる場合、僕(私)は母に捨てられたと思う子もいます。
    全然そう思わない子なら面会や連絡を取るのは出来ますが、そう思う子だと面会や連絡を取るのはやめたほうが良いと思います。
    なので上のお子さん2人を旦那さんに…と思っているなら、もう一生会えなくなるかもしれないと思ってもいいと思います。
    それでなくても、旦那さんがそういう風に子供達に言い続けて面会させないようにする方も少なからずいると思います。

絶対とは言えないですが、離婚して子沢山でも何とかなる部分は多います!
    シングルでもお家を買っている方もいますし、お子さん5人でワンちゃん2人飼っている方もいます!

• 9月22日
ママリ☺️

母親に捨てられたと思われますよ、一生。いいですか?
あたしがそうです。