赤ちゃんの吐き戻し対策についてアドバイスください。30-40分の運転中、一人で心配です。吐き戻し対策についての助言をお願いします。
車運転する方、赤ちゃんの吐き戻し対策なにかしていますか?チャイルドシートはジョイーをつかってます。
今のところ
タオルを挟む
授乳後30分以上たって移動する
をしていますが今は母が一緒に行動してくれてますが、来月から自宅に帰るので運転は一人でするようになります。一人だと吐き戻しが怖くて怖くて…(|||´Д`)
最近ベビーミラーもとりつけましたが運転中に吐き戻したらどうしようと不安になります。一回母の車(他社のチャイルドシート)で鼻からも大量に吐き戻ししたのがどうしてもトラウマです(|||´Д`)
田舎なので30-40分運転することはざらでなかなか車を止める中継地点がなかったりもして困まってますORZ
幸いまだジョイーで吐き戻しはしてないのですがなにかアドバイス下さい。
- me(7歳)
コメント
たそ
ジョイーを使ってます!
車の中に着替え、タオルなどは常備していました。
鏡もつけていつでも見れる状態にしてました。
乗る前にゲップをさせて10分ほど様子を見てから乗らせるようにしてましたよ✨そのお陰なのか、車で吐き戻すことはなく、すやすや寝ててくれました。
me
コメントありがとうございます!
同じジョイー使ってるですね♪
授乳のゲップはさせてたんですが乗る前のゲップ思い付きませんでした!(゚ー゚*)!今度からゲップ出させて乗らしてみます!
たそ
吐き戻しも、横になってるから上がってくるものだと思いますし、授乳後はあまりすぐに乗せないようにしてました☺️
体調の悪そうな時はすぐに吐き戻すので、体調がいい時を狙うしかないですね💧
me
あー!なるほどですね!確かにちょっと体調悪いかな?ってとき吐き戻してました(T_T)
ありがとうございます!