※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

リクシルフェンスABを設置した方へ。目隠しに満足していますか?隙間が気になりますが、8m×180cmのサイズでルーバーにすると圧迫感が心配です。

リクシルフェンスABつけられた方に質問です。目隠しとしては満足されてますか?
角地で抜け道になってる場所に住んでいて目隠し目的なので隙間がちょっと開きすぎてる気がしますが、8メートル、高さ180なのでルーバーにしてしまうとと圧迫感がすごそうで。

コメント

ままち

1番下の隙間(フェンスとブロックの間)はけっこう空きますが、フェンスの隙間は私も気になりましたが思ったより気にならないです😊隣の家も同じフェンスですが覗こうと思って見ればけっこう見えます👀けど歩きながら、車で、自転車で通る分にはほぼ見えないですよ😊見える見えない問題は縦フェンスのがいいですね🫣私は見えるからより見た目を重視して横フェンスにしました😂

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!!😭
    ちなみに、化粧ブロック?いれてトータルの高さ何メールにされましたか?圧迫感はないですか?☺️

• 9月21日
  • ままち

ままち

155ぐらいですかね…🤔?
    156センチの私が隠れられるぐらい
    だったと思います🤔
    隣の家はうちより一段ブロックが
    多くて165〜170ぐらい?もうちょっとあるかな?
    うちは低すぎて後悔してて
    隣の家が丁度よかったな😭
    って思います😭
    ブロック3段+フェンスが私的にベスト😍
    住宅地なんですが田舎なので
    家と家の間隔も広いのもあってか
    圧迫感とかは気にならないです🤔
    住宅密集地だと気になるかもです🤔

• 9月21日
ママリ

満足しています!
近所の人しか通らないですが、見えないです。