家族・旦那 モラハラ旦那いない日は気持ちが楽だなぁ。 モラハラ旦那いない日は気持ちが楽だなぁ。 最終更新:9月21日 お気に入り 旦那 モラハラ はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 分かります😂 このままずっと居なくて良いレベルです 9月21日 はじめてのママリ🔰 申し訳ないけど、私も同じくずっと居なくて良いレベルです💦 9月21日 はじめてのママリ🔰 モラハラ、マタハラ、DV まじで生きてる価値無い人間です😂 もう離婚決まってるんですけど 離婚準備終わって家出るまでの あと数ヶ月ってところです😂 9月21日 はじめてのママリ🔰 あらら.. はじめてのママリさんの決心に拍手です。ほんと、どうしようもない人間ですよねモラハラやDVって。マタハラまで..もう本当、言葉が出ないですね。 私も全く考えていないわけではなくて。差し支えなければで構わないのですが、お子さんに目撃されたり、お子さんはお父さんのことどう感じていますか? うちは上の子は見たり聞いたりしたことがあります。二人ともパパ好きではありますが、上の子は怖さもあるようです。 9月21日 はじめてのママリ🔰 DVで収拾つかないから警察呼ぶ って事を3回ぐらいしてるので 子供たちは私がボコボコにやられてる所も見てるし 日常的なモラハラ発言も聞いてて 家に居ても子供たちと遊ぶわけでも無く ずっと携帯で話しかけても3回目でやっと反応、とかのレベルなので 上の子はパパは空気と思ってるような素振りで 一切パパって行かないし 帰ってくる前に早く寝よ、とかって言うと パパ帰ってこなくていいのにねぇ って発言したりするので 相当嫌ってますね。 下の子はまだそこまで分かってないっていうのもあって 家に居ればパパって寄って行くけど まともに相手されないのは分かってるから すぐ私の所に来るし 居なくてもパパパパなんて発言しないし 好きか嫌いかで言うと 好きでも無いけど もしかしたら相手してくれる相手かも、ぐらいの立ち位置だと思います😅 9月21日 はじめてのママリ🔰 お聞かせいただきありがとうございます🙇♀️ 私はDVは片足つっこむ程度で多くはなくて基本モラハラなのですが、この手の人たちって基本話しにならないので、誰か呼ぶしかないですよね。 夫はかなり気分に波があって良い時は良いのもあって、上の子はまだ大丈夫みたいですね。これから徐々に気がつくかもしれませんが.. 自分もしんどいですが、こどもたちが将来夫みたくならないか不安で。 9月21日 はじめてのママリ🔰 そんな感じだといつか多分子供に危害加わりますよ😅 うち今回大声出して 物に当たって全く関係無い下の子泣かせて さすがにもう危機感じて 離婚する事に決めたので。 うち実家も父親がモラハラでDV気質の環境で育って 母親は私達子供のためと思って離婚しない選択をしたみたいで 今回相談しても離婚はするな、 みたいな反応の人間なんですけど 当事者側としては とっとと離婚しろって思ってたし 親の顔色伺って生活して 毎日息が詰まりそうで 親にも言わずに中学の時から睡眠障害抱えてたり もうとにかく苦痛だった、って言う過去があるので 私はもう離婚を決めました。 実際今旦那は警察に言われて家に帰ってきてなくて 1週間ぐらい経つんですけど 居ない方が平和にやれてます😂 9月21日 はじめてのママリ🔰 こどもに影響出たらもうアウトですね.. 顔色伺って行き詰まりそうってすごくわかります。 睡眠障害まで.. 過去があって経験してるからこその決断なんですね。 いない方が平和ですよね。うちは今日明日夜勤なので、私の心は穏やかです。 現状はこどものためと思って離婚はしていませんが、状況やこどもの成長に伴って、それが子どものためになっているとは限らないとは感じています。常に離婚という切り札をもって生活してます。 たくさん教えてくださり、ありがとうございます🙇♀️ 9月21日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
申し訳ないけど、私も同じくずっと居なくて良いレベルです💦
はじめてのママリ🔰
モラハラ、マタハラ、DV
まじで生きてる価値無い人間です😂
もう離婚決まってるんですけど
離婚準備終わって家出るまでの
あと数ヶ月ってところです😂
はじめてのママリ🔰
あらら..
はじめてのママリさんの決心に拍手です。ほんと、どうしようもない人間ですよねモラハラやDVって。マタハラまで..もう本当、言葉が出ないですね。
私も全く考えていないわけではなくて。差し支えなければで構わないのですが、お子さんに目撃されたり、お子さんはお父さんのことどう感じていますか?
うちは上の子は見たり聞いたりしたことがあります。二人ともパパ好きではありますが、上の子は怖さもあるようです。
はじめてのママリ🔰
DVで収拾つかないから警察呼ぶ
って事を3回ぐらいしてるので
子供たちは私がボコボコにやられてる所も見てるし
日常的なモラハラ発言も聞いてて
家に居ても子供たちと遊ぶわけでも無く
ずっと携帯で話しかけても3回目でやっと反応、とかのレベルなので
上の子はパパは空気と思ってるような素振りで
一切パパって行かないし
帰ってくる前に早く寝よ、とかって言うと
パパ帰ってこなくていいのにねぇ
って発言したりするので
相当嫌ってますね。
下の子はまだそこまで分かってないっていうのもあって
家に居ればパパって寄って行くけど
まともに相手されないのは分かってるから
すぐ私の所に来るし
居なくてもパパパパなんて発言しないし
好きか嫌いかで言うと
好きでも無いけど
もしかしたら相手してくれる相手かも、ぐらいの立ち位置だと思います😅
はじめてのママリ🔰
お聞かせいただきありがとうございます🙇♀️
私はDVは片足つっこむ程度で多くはなくて基本モラハラなのですが、この手の人たちって基本話しにならないので、誰か呼ぶしかないですよね。
夫はかなり気分に波があって良い時は良いのもあって、上の子はまだ大丈夫みたいですね。これから徐々に気がつくかもしれませんが..
自分もしんどいですが、こどもたちが将来夫みたくならないか不安で。
はじめてのママリ🔰
そんな感じだといつか多分子供に危害加わりますよ😅
うち今回大声出して
物に当たって全く関係無い下の子泣かせて
さすがにもう危機感じて
離婚する事に決めたので。
うち実家も父親がモラハラでDV気質の環境で育って
母親は私達子供のためと思って離婚しない選択をしたみたいで
今回相談しても離婚はするな、
みたいな反応の人間なんですけど
当事者側としては
とっとと離婚しろって思ってたし
親の顔色伺って生活して
毎日息が詰まりそうで
親にも言わずに中学の時から睡眠障害抱えてたり
もうとにかく苦痛だった、って言う過去があるので
私はもう離婚を決めました。
実際今旦那は警察に言われて家に帰ってきてなくて
1週間ぐらい経つんですけど
居ない方が平和にやれてます😂
はじめてのママリ🔰
こどもに影響出たらもうアウトですね..
顔色伺って行き詰まりそうってすごくわかります。
睡眠障害まで..
過去があって経験してるからこその決断なんですね。
いない方が平和ですよね。うちは今日明日夜勤なので、私の心は穏やかです。
現状はこどものためと思って離婚はしていませんが、状況やこどもの成長に伴って、それが子どものためになっているとは限らないとは感じています。常に離婚という切り札をもって生活してます。
たくさん教えてくださり、ありがとうございます🙇♀️