※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
お出かけ

飯坂温泉のホテル聚楽に泊まったことがある方、近くを通ったことがある方いますか?ホテルから歩いて観光できる場所はありますか?円盤餃子が気になるので、近くでおすすめのお店を教えてください。

福島県の飯坂温泉 ホテル聚楽に泊まったことある方、近くを通ったことがある方いますか?☺️

ホテルから歩っていける範囲に少し観光できるような所はあるのでしょうか?!

また円盤餃子も気になるので食べてみたいのですが、近くでおすすめのお店ありますか?☺️
教えてください!

コメント

はじめてのママリ

ありますが・・
台風大雨の時だったので
出歩いてないですが
何もなかったように見えました🤣

• る

今の所、私も行く日が雨予報です😭😭😭
    コメントありがとうございます!

• 9月22日
ママ

福島市に住んでいて、
飯坂が好きでたまに行きます😊

飯坂の円盤餃子の有名所は駅前にもお店を出してる照井というところが有名なのですが、

個人的には ひたち という焼肉と餃子が食べれられるお店と、聚楽から少しだけ歩きますが尾形というお店も好きです🙆🏻‍♀️

でも、イチオシは聚楽の目の前にある保原屋食堂という昔ながらのお店なのですが、そこの餃子が好きです♡

飯坂にこだわらなければ、駅前にある山女さんが小ぶりな餃子でかなり美味しいです🫶🏻ただ、夕方からのみの営業です🥺

2歳の子供を連れて、ひたちと保原屋食堂は行きましたが、お座席もあるので食べやすかったです☺️

• ママ

ママ

あと観光でいえば、堀切邸というところに足湯や手湯があったり、カフェや雑貨やさん、和菓子屋さんもいくつかはありました💭
    でも観光!というほどのイメージはあまりなく😭県外から来た知人は聚楽に泊まりながら、あちこちの日帰り温泉を入浴した♨️らしいです笑

• 9月22日
  • る

詳しくたくさんありがとうございますー😭💓
    夜ごはんはホテルで食べる予定なので、お昼に食べたかったのですが近くだとランチタイムやっているところが少ないようで😭😭
    ひたちというところも調べていたのですが夜だけのようですよね😭
    保原屋食堂、気になっていたので情報いただけて嬉しいです!
    堀切邸も行ってみようと思います!
    コメントありがとうございます😊!

• 9月22日
  • ママ

ママ

お昼食べれるところだと、飯坂温泉駅前にある万来も美味しかったです🍚

飯坂温泉楽しんでください♡

• 9月23日
  • る

またまた気になる情報をありがとうございます!!☺️調べてみます😊ありがとうございます!!

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

上の方のように、私もひたちという餃子のお店はオススメで、堀切邸という足湯はオススメです。
堀切邸は風情があって、建物の見学とかも出来て個人的に好きです。たまにふらっと行きたくなります😊

• る

はじめてのママリ🔰さん

• 9月22日
  • る

ごめんなさい💦
    上の間違ってしまいました🙇‍♀️

堀切邸、気になってきました😍
    ホテルのチェックインの前に行ってみようと思います!コメントありがとうございます😆

• 9月22日