※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ベビーカーで地下鉄利用時、車椅子マークの場所以外でも利用可能かどうか知りたいです。

初めてベビーカーで地下鉄を利用します。
大阪メトロは車椅子マークのがついていたらベビーカーも利用して大丈夫なのでしょうか?
それともベビーカーマークのところだけ大丈夫なのでしょうか?
普段利用されている方教えて頂きたいです💦

コメント

ちなみ

大阪メトロ利用してます。マークとか関係なくどの車両でも乗って大丈夫ですよ👍(鉄道会社関係なくベビーカー禁止の所なんてありません)
ただ通勤時間は避けれたら避けた方が良いです💦地下鉄は急行とか各駅停車とかないので、混む時間は全ての電車が混んでしまうんですよね😮‍💨

すぬ

大阪メトロは確か各車両の1番後ろに車椅子やベビーカーが乗れるスペースがあったはずです🙌
ホームの床に表示があります🙆🏻‍♀️

ママリ

基本的に車両のどこでもベビーカー利用しても大丈夫ですよ!
ただ、人目が気にならないように車椅子マークのついているところに乗るのが無難だとは思います😅
なのでホームドアで車椅子マークついてるところにいつも並ぶようにしています。

はじめてのママリ🔰

車椅子マークの所でもベビーカーOKですよ!
他の車両も使用して問題ありませんが、ドア付近は出入りがあって邪魔になったりぶつかられたりするので、そういったエリアにいた方がお互い良いかなと思います。

えいみママ

大阪メトロの車椅子マークのところにベビーカー停めて利用してました。
車椅子の方も乗ってきたので避けようとしましたが、
「そのままでどうぞ」と言われ、車椅子とベビーカー並んで乗車してました。

はじめてのママリ🔰

まとめてお返事させていただきます。皆様コメントありがとうございます!車椅子マークは各車両にある様なのでそちろで乗降しようと思います😌
ありがとうございました!