第一子に手作り通園バッグを作ったが、第二子も同じほうがいいか悩んでいる。2歳と5歳の子育て、夜泣き、夫の協力不足で大変。外出や室内遊具施設で助けを求めている。
第一子に通園バッグからナフキン類、洗い替え含め30個ほど手作りしたのですが第二子も同じようにしたほうがいいですよねー😭
皆さんどうされましたか??
正直買ったほうがかわいいのあるし安くつくなぁとか思いつつ、上と性別違うしそれも楽しみになるかなと考えなおしたり。
でもイヤイヤ期2歳と反抗期5歳を相手しつつ、夜泣きもあるし旦那は夜もいないのでなかなか腰が重いです。
旦那はまだ2人を1人で見たことないんですが、やっぱり日中に外出してもらうのが一番ですよね😇
お互い実家は遠方だし囲いのある室内遊具施設なら大丈夫か…?
私は夜寝落ちしちゃうし。
みんなどうしてるんですか?!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は作るの好きなので、2人目も作りました☺️
うちも上2人が性別違うので、生地選びとか新鮮で楽しかったです✨
でも本当既製品も可愛くて安いのいっぱいありますよね〜🥺
来年は3人目も入園なんですが、さすがになかなか時間とれなさそうなので…最低でも絵本バッグと上靴袋の大きいものだけは作ろうと思ってます!
子どもたちが寝た後に作ってます🥳
作るのが負担で、作りたい理由が「上の子が作ったから」だけなら買うのでも充分良いと思います🥳
作るのが好きとか、ちょっとでもリフレッシュになるなら時間作るのも🙆♀️✨
はじめてのママリ🔰
偉いですね😭うちは全員買いました
はじめてのママリ🔰
30個!
すごい!
予算次第で決めていいと思います🙆♀️🙆♀️
はじめてのママリ🔰
入園前、迷わずかいました🤣
作るなんて考えなかったです笑
好きなキャラがでてきたらそれ買ったり、、子供もそっちのが嬉しいだろうなーと😂
コメント