※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半を過ぎてもおしゃぶりが取れません。同じ経験の方、おしゃぶりが取れた時期や取り方について教えてください。

一歳半 おしゃぶり

子供が一歳半を過ぎてもおしゃぶりがとれません💦
同じような経験がある方、何歳くらいでおしゃぶりがとれましたか?また、その時にとるためにやったことなどあれば教えてください

コメント

ぽぅ🕊️

来月2歳ですがまだ取れません😰
私も方法知りたいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😂周りは同じくらいの子でおしゃぶりしてる子を全然見かけなくて💦
    同じ状況の方がいると知って救われます💦

うちは寝るときだけだったのが、最近ずっとし始めてて、ますます取れる気がしなくなってます😓

• 9月22日
  • ぽぅ🕊️

ぽぅ🕊️

見ないですよね😭
    分かります😢
    しかも医者にも少し前歯出てると言われマジかってなりました😭

我が家も隙あらば見つけて付けてるので無理やり取ってます💦

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれだけ毎日付けてたら歯並びにも影響しそうですよね💦逆に受け口にはなりにくくなる、という情報もあるようですが…

今日母に話したら昔はおしゃぶりに唐辛子塗って治させたという話があると聞きました😱本当かは分からないですが、最終手段はは荒療治になるのかもしれないですね💦

• 9月22日