一歳半を過ぎてもおしゃぶりが取れません。同じ経験の方、おしゃぶりが取れた時期や取り方について教えてください。
一歳半 おしゃぶり
子供が一歳半を過ぎてもおしゃぶりがとれません💦
同じような経験がある方、何歳くらいでおしゃぶりがとれましたか?また、その時にとるためにやったことなどあれば教えてください
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぽぅ🕊️
来月2歳ですがまだ取れません😰
私も方法知りたいです🥺
一歳半 おしゃぶり
子供が一歳半を過ぎてもおしゃぶりがとれません💦
同じような経験がある方、何歳くらいでおしゃぶりがとれましたか?また、その時にとるためにやったことなどあれば教えてください
ぽぅ🕊️
来月2歳ですがまだ取れません😰
私も方法知りたいです🥺
「おしゃぶり」に関する質問
0歳と2歳の男の子がいます 下の子は2ヶ月なのですが どうしても上の子優先で動いてしまい 泣いていてもすぐ駆けつけられず 寝かしつけもほとんどおしゃぶり頼りです 機嫌良く起きてて上の子が遊びに夢中なときは 構った…
チャイルドシート拒否について チャイルドシート拒否がひどくすごい勢いで泣きます。 車移動が主になので車がない生活はできないぐらいの田舎に住んでいて産まれてからずっとチャイルドシートに乗ってるのに生後1ヶ月半か…
産後9ヶ月 強迫性みたいになっており今日あった事なんですが 上の子の参観日があり終わった頃、上の子が校門から出てくるのを待っていたのですが旦那に赤ちゃんを抱っこしてもらっていて旦那が子供が違う学年に自分と同…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じですね😂周りは同じくらいの子でおしゃぶりしてる子を全然見かけなくて💦
同じ状況の方がいると知って救われます💦
うちは寝るときだけだったのが、最近ずっとし始めてて、ますます取れる気がしなくなってます😓
ぽぅ🕊️
見ないですよね😭
分かります😢
しかも医者にも少し前歯出てると言われマジかってなりました😭
我が家も隙あらば見つけて付けてるので無理やり取ってます💦
はじめてのママリ🔰
あれだけ毎日付けてたら歯並びにも影響しそうですよね💦逆に受け口にはなりにくくなる、という情報もあるようですが…
今日母に話したら昔はおしゃぶりに唐辛子塗って治させたという話があると聞きました😱本当かは分からないですが、最終手段はは荒療治になるのかもしれないですね💦