8ヶ月の赤ちゃんが外出中に寝てしまい、家に帰ると起きてしまいます。その後、なかなか寝てくれないことがあります。この場合、みなさんは早めに寝かせるなど工夫していますか?
生後8ヶ月 そろそろ生後9ヶ月になります
最近、タイミング悪いとベビーカーで外出中(しかも帰宅途中)に寝てしまい、家に着いたら起きてしまいます💦
そのまますぐ寝室に運んで寝かせようと思っても、一度目が覚めたら絶対に寝ません…
そして10分とかでも寝てしまうとそこから3時間くらいは寝てくれません。。。
その場合はみなさんあきらめて夜に少し早く寝かすとかにしてますか?🥲
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら機嫌が良さそうであればご質問にあるように、夜早めに寝かせたいです!
機嫌が悪ければ改めて寝かしつけに挑戦してみるかもしれないですが、ある程度で諦めてしまうと思います…
1歳くらいの時は帰路でベビーカーで寝てしまった時に、アパートの2階までそのまま担いで玄関で寝かせていたこともあります🤣(ちょこちょこ様子は見に行ってました)
はじめてのママリ🔰
うちも子どもがベビーカーでは寝て家についたら起きるので玄関にベビーカー置いてそのまま寝かせてました!(ちょくちょく様子見てました)
-
はじめてのママリ🔰
玄関で寝かせてる方結構いるんですね!もう少し涼しくなったら私もベビーカーで寝てしまった時は玄関で寝ててもらおうと思います😂
- 9月22日
はじめてのママリ🔰
眠そうだったので寝かしつけ挑戦したのですが、寝てくれなかったので諦めて夜早めに寝かせました😅
2階まで担がれたのすごいですね!!今はまだ暑すぎて玄関放置は可哀想かなと思ったのですが、涼しくなってからは私も玄関で寝ててもらおうと思います😂