※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の申し込みで、時短勤務の就労証明書が必要ですか?勤務先の記入漏れについて心配です。

いわき市 保育園の申し込みについて

保育園の入園申し込みの際に就労証明書が必要だと思いますが、復職後に時短勤務を取得予定の方は就労時間帯の欄って勤務先で記入してもらいましたか?

市のHPに載ってる記入要領見ると記載が必要と書いてあるのですが勤務先から届いた就労証明書には書いておらず、、、💦

書いてないと書類通らないですよね😭

コメント

天まま

10月に申し込みします!
会社で記入してもらわないとだと思います....
時間帯については
わたしの場合固定(8:15〜17:30)で記入してもらいましたが入園が決まり次第時短勤務にしてもらう予定です!
なので最初は固定で出してそのあとで時短勤務(9:00〜17:00)で保育園に書類を出す予定です。
地区センの人に聞いたらそれでいいと言われました。
人によって違うので困りますけど....

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりすみません
    そうなんですね💦
    勤務先と保健センターにも連絡して確認してみます😭
    ありがとうございます!

• 9月24日
★maman★

私の場合は、産休育休前までの勤務状況がフルタイムでの契約だったので、フルタイムのままで記入されて出しました💦

復職後に時短勤務に変更したい旨を会社側に伝えてありましたが、現在の契約状況でしか書けないからという理由でフルタイムの時間帯での記入でした!

復職後に時短勤務に契約変更したので、入園後に新たに就労証明出しましたよ!

会社側で、時短勤務の時間帯で記入してくれるなら、それで良いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりすみません💦
    契約状況ありきの場合もありますよね💦
    勤務先に確認してみます!
    参考になりました!ありがとうございます

• 9月24日

産前はフルタイムで働いてましたが、復帰後は時短、というかショートタイムに変わる予定でしたのでその時間で就労時間書いてもらいましたよ🙆‍♀️❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりすみません
    やっぱり書いてもらわないとですよね🥲
    確認して勤務先に対応してもらいます!
    ありがとうございます!

• 9月24日