療育事業所での顔写真使用について悩んでいます。どこまでが許容範囲か、皆さんはどう考えますか?旦那との意見の違いもあります。
療育に通われてる方いますか?至急です!
事業所の顔写真どこまで載せていいかってやつで、
HP記載OKか友達の連絡帳に写真載せてOKかとか、写真どの範囲で載せて大丈夫かなどの記載がありますが、どうしようか悩んでて...
大体的に載るのは嫌だなと想って😭
わたしと違って旦那は、幼稚園のホームページ載る感じで、事業所の写真も同じっていう認識でおる って言われて、旦那は割と寛容な考えです。
皆さんならどこまでokですか?
- ママリ(4歳10ヶ月)
ままり
4歳なら本人に聞きます
うちのコは学童の写真嫌だって言われたのでNGにしましたよ
はじめてのママリ🔰
顔が出なければOKにしてます。
幼稚園と違って、療育なのでやっぱり知らない人が見れるのは気になります。
-
ママリ
そうですよね。
私が求めすぎなのかもしれないですか、初療育だったんですがトイレの後服が下着の中に入っておかしかったんですが、5分経ってもそのままで、靴下も両方裏返しで帰ってきて、全然こどもを見てないなと不安になりました😭- 9月21日
はじめてのママリ🔰
うちは顔だけじゃなくて風景も含めて写真全体にうっすらボカシが入るので周りもみんな許可してます
靴下反対とか服がとか、よくありますようちも(2歳児です)
でもうちの場合は先生が見てないんじゃなくて、本人が時間かけて頑張って自分の力で靴下履いたから、自分でお着替え出来たからと言って先生はわざわざなおさないです
療育行ってる子ってこだわり強い子も居て、それをなおされるのが嫌な子もいるので
オムツとか肌着は流石になおしてますが
帰りにお迎え行くと先生がいつも今日こうやって頑張ったよって説明してくれて、頑張ったけどこれ逆だからなおそうかって感じです
療育に行ってる子が4歳8ヶ月の子なら本人に聞くのがいちばんだと思います
うちはまだ2歳で自分の意志が主張できないので気になることがあれば都度先生に言ってます
コメント