ディズニーに行く際の子どもの服装について相談です。防寒対策は大丈夫そうですか?靴はスニーカーで良いでしょうか?
1月にディズニーに行きます。子どもの服装で相談です。
パレードの場所取り中にご飯をテイクアウトして食べたりするので結構外にいる時間が長くなる予定です!
夜はできれば花火までいられたらと思っています☺️
2人とも写真にあるモコモコパーカーを着せます^^
(上の服)
タートルのヒートテック
トレーナー
UNIQLOのライトダウン
モコモコパーカー
(下の服)
ヒートテックタイツ
UNIQLOのフリースレギンス
あとは、手袋とマフラーも持っていきます!
これで防寒大丈夫そうでしょうか?
また、靴は普通のスニーカーのつもりでしたが、ムートンブーツとかの方がいいでしょうか?🥺
- なつみ(1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
防寒、大丈夫だと思います🙆♀️
むしろ、子どもって体温高いので、動き回って暑くならないかな?と少し気になりました。
あと、汗かいちゃうとヒートテックは寒くなるので綿の方がいいのかな…と思ったり…
でも汗かかないとヒートテックの方が暖かいですし、難しいですね💦
きっとママさんが様子見て調整するのかなとは思いますが☺️
足首覆える靴下を履いていれば、スニーカーの方が歩きやすくていいと思います✨️
あとは、個人的に顔が冷えると思うので耳覆える帽子やイヤマフあったらいいのかなと🤔
ママリ
毎年一月に行きますが、普通にめっちゃ寒いですよ😅
可愛いけど、アウターはしっかり目がいいです😂
上のアウターなら、ハロウィン時期ならちょうど良さそうですけどね😂
靴はスニーカーで大丈夫です!走り回るので、子どもはブーツより靴です😊
1.2歳は、マフラー、手袋なんてしないので、我が家はいつも荷物になるだけです😂
-
なつみ
やっぱり寒いですよねー!風が冷えるってききます😂
よくダッフィとかのモコモコロンパース着てる子達ってどうしてるんでしょう、、、?
初めて普通のダウンの上からモコモコパーカー着せるつもりで大きめサイズ買ったんですよね🤔
ライトダウンじゃなくて普通のダウンにしましょうかね、、、
ありがとうございます!スニーカーで行きます😊💕
手袋やっぱり取りますよね🤣- 9月21日
-
ママリ
もこもこは下までカバーされてるのと、全体がカバーされてるのでぬくぬくしてます🥹
我が家もダッフィ持ってますが、一日であの服は着てなかったです🥹
動きにくいので、最初だけきてそのあと、着替えました😂
そう!風がありますよね、、
うちは、いつも中の着込みはほどほどにして、しっかり目のダウンを着せて、暑かったらすぐ脱げるようにしてます🥹
中に着込むと、汗かいたり、それが逆に身体を冷やしたりするので、なかなか難しいです😂- 9月21日
-
なつみ
下の子だけロンパース型にするか最初悩んだんですけど、オムツ交換がめんどくさそうで諦めました😅
難しいですよねーーー
夕方一回退園して夜にまた再入園予定なので、夕方までは質問した服装にして、夜の時だけモコモコ外してダウンにしようかなあ🤔- 9月21日
はじめてのママリ🔰
下が寒いかもって思います〜
ユニクロのフリースレギンスってこれですか?結構薄いような💦
うちは1月に何回か行きましたが、これがタイツの代わりでこれの上からコーデュロイか防風のズボン着けました💦
あとは、毛布とダウンの膝掛けみたいなの持って行った方がいいです。
昼間は暖かくて、夜は死ぬほど寒かったです😂
-
なつみ
そうです、そのレギンスです!
なるほど、これの上から更にですね!そしたら、ヒートテックタイツはもう買っちゃったので、ヒートテックタイツの上から防風のズボン履かせてみようかな🤔
膝掛け!かしこまりました!ありがとうございます🥺- 9月21日
なつみ
そうですよねー、うちの子たち暑がりなんで逆に暑すぎないか不安です😭
中のライトダウン脱がせたりして調整してみます!
顔が冷えるのですね!!ありがとうございます!探してみます🥺❣️
はじめてのママリ🔰
あ!そうだ!
あと、ホッカイロ入れられる座布団があるんですけど、そういうのあるといいかもです🙆♀️
直に座るのおしり冷えちゃって、妊娠中にどーーーしても当時新しいショーだったビリーヴの地蔵したくて買って持っていきました🤣
↑の時は11月?とかで、1月はもっともっと寒いはずなので、モバイルバッテリーで使える電気毛布もあれば安心かなと☺️
なつみ
なんと!!そんな便利グッズがあるんですね😳❣️
電気毛布も持ってないので買って持って行きます!ありがとうございます😊💕