SoftbankのiPhone6を使って2年1ヶ月目。本体代が終わるが支払いは7600円。更新期間中に機種変更しないと2年契約自動更新。格安スマホに乗り換えるか迷い中。写真やデータ移行に不安あり。携帯代を減らしたい。アドバイスをお願いします。
携帯代について質問です💦
今SoftbankのiPhone6を使っていて今2年1ヶ月目です。
今の料金はこんな感じでようやく今月と来月で本体代も払い終わります😭
ただ本体代がなくなったとしても支払いは7600円ほど…??
更新期間が4/21から2ヶ月間となっており、その間に機種変しなければ自動更新でまた2年契約になってしまいます😔
このままSoftbankユーザーか、もしくは格安スマホに乗り換えるか迷ってます…
今のiPhone6の本体って格安スマホに乗り換えたら使えるんでしょうか?
使えない場合格安スマホにiPhoneってあるのでしょうか?
携帯本体は大事に使ってきたのでほぼ傷もなく電池持ちはモバイルバッテリーさえあれば十分まだまだ使えます✨
ただ不安なのはパソコンがないためiPhoneに変えてから同期とかしたことがなく、大量の写真ややり込んでるアプリ、データがどうなってしまうのか💧
少しでも携帯代が減ればいいな〜💦とは思いますが何がベストかさっぱりわからず😔💦
無知な私にどなたかアドバイスください🙇♀️
- み(2歳5ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ゆり
格安スマホじゃないので詳しくは分かりませんが…
私もsoftbankです。
2月に本体代の支払いがやっと終わりました。
メアドが変わるのが嫌でそのままsoftbankです。
基本料、前の私と同じプランですね〜
料金プラン見直ししてもらって基本料とデータ定額料を下げました。
1000円ずつ安くなりましたよ〜
1度料金プラン見直ししてみたらどうですか?
みたち
そうみたいです!
ちょっと長くなりますが、ネットから拾ってきたので貼り付けますねー!
ISPサービスとは、ネットをするための仲介役をする機能を持つサービスです!例えば、通信回線を道路と例えるなら、ISPサービスはその道路で乗れる車の役割を果たします。(私の記憶が間違ってなければ)なので、家でネットをひくときも、プロバイダってお選びになってると思うですが、それと同じものだと思って大丈夫です!
恐らく、ソフトバンクはウェブ使用料というのがISPサービスのことだと思います。
安心保証パックはもし、ご自身で壊れた時に機種変更する可能性が高いのならもう外してしまってもいいかもですねー!
また、安心保証パックとは写真のサービスみたいですがもし必要ないなら外すのもありです!
機種変更プログラムについて、今ネットで見ましたが、もし今後ソフトバンクを継続利用し機種変更する予定ならつけておいた方がいいかもです(*´꒳`*)14400円分の値段が割引になるみたいです。2年間つけておけば!条件はあるみたいですが‥
いや、機種変更絶対にしないぜってことなら外してもいいと思います!
データ定額料に関しては、2GBのに契約するのなら月に3500円の値段なので、だいぶ安くなりますよ⭐️
-
みたち
iCloudの使い方。
- 4月22日
-
みたち
iCloudの使い方,
- 4月22日
-
みたち
iCloudの使い方。
- 4月22日
-
みたち
ひいちゃんママ🌱さん
- 4月22日
-
みたち
ひいちゃんママ🌱さん
- 4月22日
-
みたち
ひいちゃんママ🌱さん
- 4月22日
-
みたち
安心保証パックの内容です!
- 4月22日
-
み
すみません、お返事が遅くなりました💦
こんな沢山画像まで貼っていただきありがとうございます😂助かります🙇♀️!
ひとまず携帯からプランの変更が出来たのでそれで次の料金がどうなるか様子見ます、それでもやっぱ高いな〜😣ってなったら格安スマホへ📱検討したいと思います💧
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 4月23日
-
みたち
グッドアンサーありがとうございます😊
お役に立てたなら良かったですー(`・∀・´)- 4月23日
あゆママ
格安スマホに変えてる人多いですよね~♪( 'ω' و(و "
1度話を直接聞きに行ってみてはいかがですか?٩(*´꒳`*)۶確かYモバイル、iPhone使えるようになったとかウワサで聞きましたよ(≧∇≦)✨
-
み
最近多いですよね〜✨CMでも色々やってて気になってます😣
Yモバイルですね!調べてみます!
ありがとうございます😊✨- 4月21日
退会ユーザー
高いですね😭
私もソフトバンクでiPhone7機種代込みでこの値段です(>_<)通話料が多いなぁと思いました!
-
み
7なのに安いですね😭💕
通話料?!通信料ですかね?
確かに6千円は高いです…
外に出ることなんかほとんどなくて自宅はWi-Fiがある環境なのです見直すとしたらそこですね😱
画像まで張っていただきありがとうございます😭
比べることで見直しやすいです😭😭😭✨- 4月21日
-
退会ユーザー
あ!通信料でした(>_<)すみません😭
ひいちゃんママさんの携帯代にWi-Fiの金額も含まれているということですか?(>_<)
私は5GBのプランです!自宅にWi-Fiがあるのでそれで足りています(^^)- 4月21日
-
み
Wi-Fiは携帯代と別です✨
結婚して名義変更に言った時、その時契約してたプランが廃止になって今はないからって勝手に20GBのやつ付けられたんですよね…ギガモンスター?だったかな…😭
原因は間違えなくそれですね😭
®️さんありがとうございます😭💕- 4月21日
ゆい
iPhone6だと乗り換えできません。
ワイモバイルだとiPhoneがありますがiPhone5など古いやつです(´・ω・`)
-
み
なんと…、そうなんですね😭
5だとだいぶ古いですよね💧詳しくありがとうございます😊✨- 4月21日
みたち
ソフトバンクはiPhone6はSIMロック解除出来ないんですよね^^;
ソフトバンクの通信回線を間借りしてる格安SIMの会社なら解除せずとも使えるかも知れないのでネットで探してみるのもアリかもですね!
旦那はドコモでiPhone6使ってましたが、イオンモバイルはドコモの回線間借りしてるのでSIMロック解除せずとも利用できました。
格安スマホを扱ってる会社はiPhoneの取り扱いは恐らくないと思います。裏事情ですが、iPhoneを取り扱いするには一定のノルマをApple社が決めてるので。
なので、Apple社から直接白ロム買うのが早いかなーと思います。
データ量にもよりますが、パソコンがない場合はiCloudを利用するのが多いですね。
また、格安SIMにするには家にネット引いてないと少しきついかもです。やはり通信速度は落ちますからね、三大キャリアと比べて。
データ定額量がもう少し安いプランに変えられるならもう少し携帯料金抑えられると思いますよ。また、1300円は保険か何かですかね?300円は恐らくISPサービスかなーと思ったんですが。
では、長文失礼いたしました。
-
み
そういうのがあるんですね😵知らなかったです!調べてみます〜💦!!
iCloudに同期するって事ですか?それは携帯の設定からやればいいんでしょうか😣?
ネット環境は家にあります!
ISPサービスとはなんでしょう😂?
内訳こんなかんじです!
機種変先取りプログラム300円ってありますが、機種変先取りする気なんかないので無駄な300円でしたね…今更気付きました😔
まずは機種変よりプランの見直しします!
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇♀️✨- 4月22日
h a n a ⸝ ⋆
携帯ショップて働いています。
i phone6はSIMフリー化できないので格安SIMを入れることはできませんので今の機種を使って安くすることはできません。
ですが、格安にも実質ゼロ円という機種がありますのでそちらにされるかi phoneSEでしたら実質千円ですのでそちらにされるのはいかがでしょうか?
また余談ですがソフトバンク同士の場合は更新月でなくても解約金などはかかりませんよ。
-
み
コメントありがとうございます✨
iPhoneSEでも実質千円なんですね😵それはお財布に優しいです😭
ソフトバンクから楽天に機種変した子が3年目の微妙な時に機種変したら金取られたって聞いたので更新期間までに機種変しなきゃ違約金取られるのかと思ってました💦
ありがとうございます✨- 4月25日
-
h a n a ⸝ ⋆
ソフトバンクから楽天は機種変更ではなく乗り換えなので違約金かかりますよ。
- 4月26日
-
み
すみません、ちゃんと読んでなかったです😓
プランを変更したのでこのまま様子見て、機種変するにしてもソフトバンクで検討します💦参考になりました、ありがとうございます🙇♀️- 4月26日
み
千円ずつ…!それは大きいですね😭
色々手続きがめんどくさそうなのでやっぱりできればこのままが😣
そうします、Softbankショップ行ける時に行ってプラン見直します💦
ありがとうございます😊!