※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シール剥がしに適した商品や大きめのシール、マグネット絵本についてのおすすめ商品を教えてください。

おすすめのシール剥がしできるものありませんか?

生後10ヶ月です!指先が器用になり、親指と人差し指でつまんだり出来るようになりました✨

そこで、シール剥がしが良いと見たのでやらせてあげたいのですが、何でもかんでも食べるので、大きめのシールがいいのかな?と思ってます…
(もちろんやる時は一緒にやるので、食べないように見守りはします!)

もしくはマグネット絵本?というものが存在するようなことも聞きました…

なにかオススメの商品ありませんか??😊

コメント

ままりん

すぐぐちゃぐちゃにされるので百均でいろいろかってましたー!いろんな種類ありますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かにいい物買ってもぐちゃぐちゃですね!百均にします!ありがとうございます!

• 9月21日

大きい丸いシール
透明のファイル

で、親が何回か貼って剥がした、剥がしやすいシールでやると楽しめるかと思います☺️

マグネット絵本は、その時期はひたすらマグネットを食べます🤣
貼るという概念があんまりないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回か使って剥がしやすくするのですね!ファイルと大きい丸いシール買います!
    マグネットは貼る概念無いのか…危ないですね😂ありがとうございます!

• 9月21日
ゆー‼️

マグネット絵本は待ってー!!
食べちゃうと思います!
見てても口に入れる時あると思います!

シール剥がす時に、貼りたいシールじゃなくて外側のシールを剥がすと
貼りたいシールだけが残り貼りやすくなりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マグネット食べるのよく考えたらめちゃくちゃ危ないですね💦やめます!!
    外側剥がしておくのなるほどすぎます!!!ありがとうございます!!

• 9月21日
  • ゆー‼️

ゆー‼️

うちの子も、シール外側にしたら、小さいのも得意になりましたよ!

透明感あるやつは見づらい?ので、はじめはシールブックタイプオススメです✨

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    シールブックですね!探してみます😊ありがとうございます!!

• 9月21日
ママリ

マスキングテープ使ってます!!
好きな大きさにちぎれるのと、絵を描いて「わんわん!」って教えながらやってます!
絵心ないので伝わってるかわからないですが…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスキングテープ私も使ってます!なんか柔らかすぎてすぐぐちゃぐちゃになっちゃって😂
    絵、書けるのは忘れてました!私も絵かいてみます😊ありがとうございます!

• 9月22日

マスキングテープを床に貼って、少し折り返して、それを剥がすのおすすめです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!マスキングテープはよくやってました!なんか簡単みたいですぐ剥がして食べちゃって😂

• 9月25日

退会ユーザー

長ーく貼ってみたり、網みたいに重なる部分作って貼ってみたりして難易度あげると楽しいですよ🫶

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

網は思いつかなかったです!やってみます😊✨✨✨

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

シールは口に運ぶと飲み込みが心配なのでマジックテープで遊んでます。意外と指の力があるのでマジックテープ剥いで遊んでいますよ。
最近は靴についてるマジックテープを剥がそうと履いてる靴と格闘しています。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!シール食べますよね…取った瞬間に回収しちゃってます😂
    マジックテープ!強くて難しそうですね😳その発想はなかったです!マジックテープ探します!

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し小さめの?弱めの?ものからするとコツを掴んでやりはじめると思います^ ^

我が家はペットボトルのキャップ(表側)を2つ準備して貼れるタイプのマジックテープを100均で購入して1㌢程貼り付けています。

初めはキャップを舐めていますが次第にザラザラの質感を指でイジイジして楽しんで、そのうち引っ張って剥いで遊びだしました。

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!百均便利ですよね…😂✨✨早速行ってきます!ありがとうございます!

• 9月27日