※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

ミルクを飲まなくなった赤ちゃんについて相談があります。原因が分からず困っています。アドバイスをお願いします。

引き続いての相談があります。

混合で育てているのですが、おっぱいは飲むもののミルクをほぼ飲まなくなりました。乳首変えたりとか体制とか哺乳瓶変えたりとか、何が原因で飲まなくなったか分からないので一通り全て試しました。機嫌はいいです。ただ0ヶ月の時はほぼ飲みきるまで寝ることはなかったのですが、今は飲みきる前にほぼ残す事が多くなりました。3時間起きで授乳するのに3時間経たず起きるので眠りも浅く、足りていないのが分かります。だからミルクを飲んでくれないとイライラしてしまい。。原因もわからないので余計に。。泣
親なのに気づいてあげれなくてごめんねと本当参ってます(;ω;)

よければアドバイス等頂ければ嬉しいです。。

コメント

ミュち

息子も生後3日でミルク拒否でした(^^;
混合希望でしたが完母にしました!💦
ミルクは腹持ち良いけどおっぱいはすぐお腹空くので、ミルクよりおっぱいを多く飲むようになってすぐお腹空いちゃってるんじゃないかと思います💦
完母で頻回授乳大変だけどミルク拒否じゃしょうがないので私は諦めました(^^;

ミルクの種類変えてみたりはしましたか??
もしまだミルクも飲ませたくて色々試したいのであれば種類変えてみるのもいいかもしれません(^^)
それでまた飲む子もいるらしいので!
飲まなかったら無駄になっちゃいますが💦

• ゆう

ゆう

私も母乳よりで与えています!
    この1週間様子見ていましたが、やはり30〜50しか飲まず。。なので母乳だけにするかとかミルク変えるかとか考えてはいました。ちなみに今飲ませているミルクはE-赤ちゃんです。
    違うものに変えて飲んでくれるようになってくれたら安心するんですけどね。。

• 4月21日
  • ミュち

ミュち

うちもミルク拒否のときそんな感じでした!
    飲む量が減っていって30くらいしか飲まなくなってそのうち全く飲まなくなりました💦
    飲まなくていちいち不安になったり心配したりするのも疲れちゃったので早々に完母にしちゃいました(^^;
    体重の増えも問題なかったしおっぱいだけで大丈夫って小児科でも言われたので!

ミルクはうちは「はぐくみ」と「すこやか」試しました!
    拒否だったので参考にならないと思いますが💦
    ミルクもいっぱいあって迷っちゃいますよね💦

• 4月21日
  • ゆう

ゆう

そうだったんですか。。😞来週体重どのくらい増えてるか見るために病院行くのでその時相談してみます。

• 4月21日
  • ミュち

ミュち

病院で聞けば安心出来ますよね(^^)
    体重ちゃんと増えてるといいですね♡

• 4月21日
  • ゆう

ゆう

どのくらい増えてれば安心ですかね???

• 4月21日
  • ミュち

ミュち

確か1日30グラムくらい増えるのが標準だと思いますよ(^^)
    あくまでも目安なので気にしすぎなくても大丈夫だとは思いますが💦
    小児科で体重計れば順調かどうかアドバイスもくれると思います♪

• 4月21日