※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

復帰後の夜ご飯の時間について、生活リズムを整えるタイミングについて相談したいです。授乳回数を減らしている途中で、復帰に向けての準備を考えています。

来年の5月に復帰予定です。
復帰後は夜ご飯が19〜20時頃になってしまうことが多いと思います😔
今は18時に夜ご飯にしているんですが、復帰に向けた生活リズムにはいつ頃からしていった方がいいでしょうか🥹🥹

ちなみに、卒乳に向けて授乳回数を減らしているところで
7時 離乳食
11時 離乳食
15時 おやつ
18時 離乳食+授乳
20〜21時 授乳(授乳後寝るか、1度寝てから21時くらいに起きて授乳のどちらかです)
夜中1回授乳
って感じです。

コメント

ママリ

まず卒乳してからかな?と思います!夜中の授乳やめて、徐々に夜ご飯後寝る前もやめてく方がいいかと!
ご飯食べなくて授乳してる感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯はモリモリ食べてます!
    ただ、今週からちゃんとおやつ、食後の授乳もやめようかな〜と思って始めたので18時頃にはパンパンに張ってしまって🤦‍♀️
    寝る前と夜中だけにしようかなとは思っていたんですが、、
    あと、18時頃にご飯で朝ご飯が7時頃だとお腹空かないのか(低血糖?)心配もあって😔

• 9月21日