何かわかる方がいたら教えてください‼︎先日 実家のリビングで化粧してい…
何かわかる方がいたら教えてください‼︎
先日 実家のリビングで化粧していたら、天井に這っていた毛虫が頭の上に落ちて来ました。
なんか首のあたりがムズムズするな〜と思って、髪の毛をパサパサーーとしたら、ポンっと毛虫が床に落ちて ギャーーーーー‼︎‼︎となりました。
本当に虫とか嫌いで毛虫なんて見るのも嫌なのに、もう最悪です!
実父に言ったら、たまにいるよ〜なんて言われて、そしたら本当に次の日も天井這ってるの見つけて‼︎
まじか‼︎ってなって…
庭の木にその毛虫がいるので、布団とか洗濯物にも付いてることがあるらしく、
それから家中の天井とか壁とか床とかが怖くなってしまって。
髪の毛もなんかムズムズする気がするし、服のタグも気になって何回も虫じゃないか確認したり…
どーしたらいいのか💦
旦那が出張中であと2週間近く実家にいる予定なので、本当困ります😱
克服する方法とかあれば知りたいです!
- meg(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
4児ママ
毛虫の毛って肌に触れるとめっちゃ痒くなりますよね?
赤ちゃん大丈夫かな?
赤ちゃんと外出してる間に殺虫剤撒いてもらうのは無理ですか?
私なら自宅に帰ります(;_;)
meg
ありがとうございます😊
父には この毛虫は痒くならないからそんな毛嫌いしなくても大丈夫!とか言われてたんです。
でも今やよさんのコメント見て、殺虫剤撒いてって言いました‼︎
わかった。って言ってたのでやってくれると思います😆
良かったー!気持ちが楽になりました✨
ありがとうございます😊
4児ママ
それはよかったです(*^^*)
刺されなくても気持ち悪いですよね(;_;)
meg
本当ありがとうございます☺️
めっちゃ気持ち悪いですーー😱
早く殺虫剤撒いてもらえるように急かしてみます👍