コメント

🕊
混合でやっていた時は母乳飲ませた後にミルクもあげるってやってました🤔
母乳とミルクはセットであげてないですか?

スノ
母乳量が少ないので毎回母乳+ミルクでした!
🕊
混合でやっていた時は母乳飲ませた後にミルクもあげるってやってました🤔
母乳とミルクはセットであげてないですか?
スノ
母乳量が少ないので毎回母乳+ミルクでした!
「混合」に関する質問
生後1ヶ月、混合です。 夜間授乳の際、母乳の時点で寝てしまいます。 明らかに量は足りないはずですがミルクを足した方がいいのか、そのまま寝させた方がいいのか、迷います
3ヶ月の息子が完全に哺乳瓶拒否になりました。 現在混合で育てています。 母乳量は一回あたり70-80mlほどで日中はミルクを毎回60ml足していました。 少し前から哺乳瓶を嫌がるようになっていたのですが、それでも騙し騙…
生後4ヶ月混合 ミルクの飲みムラについて 混合で1日のミルクの量を350〜400mlにしたいのですが、 最近ミルクの飲みが悪く少ないときは250mlくらいになってしまいます。母乳はおそらく1回量50〜90mlくらいを1日7〜9回授乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
3時間の間に泣いたら母乳のみで一応3時間起きにミルクもあげてます!
母乳どのくらい飲ませた後にどのくらいミルク飲ませたらいいでしょうか、、、🥹
🕊
ミルクの量は母乳どれくらい出てるかにもよるので難しいですね💦
今はどれくらいあげてますか?
まだまだ飲みたそうな感じなら増やしても良さそうですけどね!
🕊
私は母乳10分ずつ飲ませた後に30か40足してあげてました!
はじめてのママリ🔰
大体左右10〜15分ほどあげています!そのあとミルク飲ませるんですけど60とか飲み切っちゃうので飲ませすぎが怖くて10くらい残させちゃうこともあります😢
🕊
飲みきってもその後吐き戻したりしないなら飲ませても良い気がしますよ🤔
2週間検診で体重が増えすぎてたら減らせば良いです!
はじめてのママリ🔰
吐き戻しはないので飲ませます^^
そうですね!もうすぐ検診あるのでそれまで続けてみます!