コメント

🕊
混合でやっていた時は母乳飲ませた後にミルクもあげるってやってました🤔
母乳とミルクはセットであげてないですか?

スノ
母乳量が少ないので毎回母乳+ミルクでした!
🕊
混合でやっていた時は母乳飲ませた後にミルクもあげるってやってました🤔
母乳とミルクはセットであげてないですか?
スノ
母乳量が少ないので毎回母乳+ミルクでした!
「混合」に関する質問
混合育児の方に質問です💦 現在生後17日目、初めての子育てををしているのですが 今日、沐浴の前に授乳とミルク(80ml作って、飲んだのは40ml)を足しました。 30分ほど置いてから沐浴をしてから、少し時間を置いてから授…
生後2ヶ月の夜のルーティン、夜間の睡眠について 現在生後2ヶ月の息子を育てているのですが、 【お風呂→ミルク140ml→寝かしつけ】 というルーティンにしています。 (ミルク寄りの混合、お風呂後から朝までミルクのみ) …
父と母で育てやすさに違いは出てきますか? もうすぐ4ヶ月です。 母乳寄りの混合です(ミルクは160mlを1〜2回) 夫に娘を任せると(週1)それはそれは大人しいです。 ミルクだからなのか、3時間くらいまとまって寝てく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
3時間の間に泣いたら母乳のみで一応3時間起きにミルクもあげてます!
母乳どのくらい飲ませた後にどのくらいミルク飲ませたらいいでしょうか、、、🥹
🕊
ミルクの量は母乳どれくらい出てるかにもよるので難しいですね💦
今はどれくらいあげてますか?
まだまだ飲みたそうな感じなら増やしても良さそうですけどね!
🕊
私は母乳10分ずつ飲ませた後に30か40足してあげてました!
はじめてのママリ🔰
大体左右10〜15分ほどあげています!そのあとミルク飲ませるんですけど60とか飲み切っちゃうので飲ませすぎが怖くて10くらい残させちゃうこともあります😢
🕊
飲みきってもその後吐き戻したりしないなら飲ませても良い気がしますよ🤔
2週間検診で体重が増えすぎてたら減らせば良いです!
はじめてのママリ🔰
吐き戻しはないので飲ませます^^
そうですね!もうすぐ検診あるのでそれまで続けてみます!