子育て・グッズ 生後7日の赤ちゃんが、母乳とミルクを混合していて、授乳の間隔が3時間置きになっていないことで心配しています。3時間置きにミルクをあげるべきかどうか相談したいです。 生後7日なんですけど、母乳とミルク混合でやってまして、母乳もたくさんあげてて腹持ちが悪いからか1時間とかでミルクを欲しがったりします。 母乳はいつあげてもいいって聞いてるので都度あげてるのですが、そしたら3時間置きの授乳というのが出来ていないのですが大丈夫でしょうか?😣 3時間置きに一回はミルクを飲ませたほうがいいでしょうか? 最終更新:2024年9月21日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 混合 夫 生後7日 はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント 🕊 混合でやっていた時は母乳飲ませた後にミルクもあげるってやってました🤔 母乳とミルクはセットであげてないですか? 9月21日 はじめてのママリ🔰 3時間の間に泣いたら母乳のみで一応3時間起きにミルクもあげてます! 母乳どのくらい飲ませた後にどのくらいミルク飲ませたらいいでしょうか、、、🥹 9月21日 🕊 ミルクの量は母乳どれくらい出てるかにもよるので難しいですね💦 今はどれくらいあげてますか? まだまだ飲みたそうな感じなら増やしても良さそうですけどね! 9月21日 🕊 私は母乳10分ずつ飲ませた後に30か40足してあげてました! 9月21日 はじめてのママリ🔰 大体左右10〜15分ほどあげています!そのあとミルク飲ませるんですけど60とか飲み切っちゃうので飲ませすぎが怖くて10くらい残させちゃうこともあります😢 9月21日 🕊 飲みきってもその後吐き戻したりしないなら飲ませても良い気がしますよ🤔 2週間検診で体重が増えすぎてたら減らせば良いです! 9月21日 はじめてのママリ🔰 吐き戻しはないので飲ませます^^ そうですね!もうすぐ検診あるのでそれまで続けてみます! 9月21日 スノ 母乳量が少ないので毎回母乳+ミルクでした! 9月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
3時間の間に泣いたら母乳のみで一応3時間起きにミルクもあげてます!
母乳どのくらい飲ませた後にどのくらいミルク飲ませたらいいでしょうか、、、🥹
🕊
ミルクの量は母乳どれくらい出てるかにもよるので難しいですね💦
今はどれくらいあげてますか?
まだまだ飲みたそうな感じなら増やしても良さそうですけどね!
🕊
私は母乳10分ずつ飲ませた後に30か40足してあげてました!
はじめてのママリ🔰
大体左右10〜15分ほどあげています!そのあとミルク飲ませるんですけど60とか飲み切っちゃうので飲ませすぎが怖くて10くらい残させちゃうこともあります😢
🕊
飲みきってもその後吐き戻したりしないなら飲ませても良い気がしますよ🤔
2週間検診で体重が増えすぎてたら減らせば良いです!
はじめてのママリ🔰
吐き戻しはないので飲ませます^^
そうですね!もうすぐ検診あるのでそれまで続けてみます!