※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りもも
お金・保険

旦那の医療保険について相談です。現在の保険は1500万の保障があり、大腸ポリープの治療もしています。安くてしっかりした保険を探しています。おすすめはありますか?

皆様、旦那は何歳でなんの医療保険でいくらのに入ってますか?

うちらの旦那は第一生命で17000円で、それなりの保険です。

何かあったときの保険なので、本当に何かあった(亡くなったときなど)1500万もらえたり、八大疾病にも手厚い保証です。

旦那は大腸ポリープがあってとったりしてます。

もっと安く何かあった時に困らない保険に入りたいと思ってます。

2~3種類の保険に入って12000円ぐらいとかでもいいです。
おすすめありますか?

最近、ママ友のご主人が亡くなったこともあり、そうなった時にある程度まとまったお金はないとこまるなぁと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

保険の窓口に行ってプラン作って貰うのがいいのかなーと思います😊

うちは40代で明治安田生命、ベストスタイルに入ってます。

7大(100万円×7)それぞれに給付が出て、がん診断一時金(300万円)は再発転移無制限、自費診療1億、入院時は3割負担の医療費分の請求が上限90万円まで(一入院あたり)でて、退院後通院も出ます。

あとは死亡時に毎年100万円×65歳までの低減定期の保障にしています。

そこまでの保障で1.6万円。

他社で300万円死亡保障、一時払いの保険で300万円、その他亡くなる時に払い出されるもの300万円。
→保険料は1.5万円(貯蓄型保険)

死亡時には2800万円ほどおりる予定です。

• りもも

りもも

保険の窓口に行ったのですが、大腸ポリープとってるので、今から他の保険は難しい、、もしくは入れても高くなると言われました😅
    うちの旦那も40代です。

ご主人さまの保険料は約31000円ぐらいでしょうか?

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯蓄とかの保険合わせると3.1万円ですね。

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

医療保険と生命保険は分けて考えた方が良いと思いますよ。

窓口に行く前によく勉強してからにしないと、無駄で高額な保険を勧められます。(絶対です)

生命保険はFWDの収入保障保険が安いです。
生命保険は家庭の収入や貯蓄、考え方により最低限の入った方がいい場合と入らなくて良い場合がありますが、先進医療だけは入っておいた方がいいかと思います。

うちは夫だけだと生命保険と医療保険合わせて五千円くらいです。
何でもかんでも保険に頼りすぎると保険貧乏になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生命保険はの二行目、医療保険の間違いです🙏

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

亡くなったら3000万のほけんです。