コメント
みん🧸
3歳の娘がこれを使ってます。
パルミコート0.5で10分くらいですかね!
緑の巾着みたいな袋が付いてきたのでそれに入れて持ち運んでます。(旅行や長時間のお出かけなど)
これも傾けると液はこぼれます💦
粉の吸入に変わるのはちゃんと吸ったり吐いたりが指示通りできるようになったらと言われています。
みん🧸
追加ですみません。
この両端のくぼみ?のところが空洞になっているので逆さにしたりしてしまうとこぼれます💦
-
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️返信遅くなってしまいすみません💦
- 11月11日
ありがとうございます✨
10分ぐらいなんですね!参考になりました🙇♀️
持ち運びできるのいいですね✨
やっぱり構造的に液は溢れるものなんですね💦
今日喘息の外来で粉のことを聞こうと思っていたのに忘れてました💦でも恐らくまだまだ先ですね💦
良かったらみんさんのお子さんは他にどんな薬を飲んでるとか、パルミコート以外に吸入をすることはありますか?
うちは発作がでている時には、メプチンを吸入する時もあります。
あと予防でキプレスを飲む時もありますが、今は基本は飲んでいません。
成長したら自然に喘息な治ると思っていたのですが、思ったよりよくならずでいつまで吸入するのかなと憂鬱です。
みん🧸
完全に密閉される訳じゃなくて空いている箇所があるのでこぼれちゃいます😢
まだ先かなーと💦
いつまでやるのかと私も憂鬱です…
すんなりやらない時も多く😮💨
うちも発作が出ている時はメプチン+インタールを吸入します。定時のパルミコートを吸入来る時に発作が出ている時はパルミコート+メプチンです。
薬は毎日キプレスを飲んでいて、風邪を引いた時や咳鼻水が気になって長引いている時はメプチン+ムコダイン+ムコソルバンを追加で飲んでます。
半年くらい発作がない時があってその時にいつやめれるか聞いてみたのですが、5.6歳くらいまで長い目で見てと言われました💦
台風の気圧の変化や季節の変わり目で悪化することもあると毎回言われていて😨
ちなみに小児科のアレルギー専門の先生に2ヶ月に1度診てもらっています。
全く同じような処方です🙇♀️
訳あって3つの病院に通っていてメインは1人の先生でその先生の指示に従って薬を飲んでいるのですが、他の先生によっては
毎日のパルミコート+キプレスを飲むべきでは?と言われるので迷います💦
メプチンは量が少なすぎて(これで効いてるの?)と思うのですが😅そういうものなんでしょうね💦
5、6歳までだとうちもまだまだ続きそうです😭
ステロイドの吸入してると虫歯のリスクも上がるらしくて、永久歯が生えるまでには卒業したいのですが微妙です。
色々詳しく相談に乗っていただき本当にありがとうございました🙇♀️