LL
7ヶ月の終わりからズリバイ始めて
8ヶ月ではいはい、つかまり立ちマスターしてます!

ゆい(*^^*)
うちの娘はいまだにズリバイのみでハイハイしませんが、9ヶ月になってすぐくらいからつかまり立ちしましたよ♡
ハイハイポーズでゆらゆらしたり高バイしたりして、そこから1ヶ月弱くらいでつかまり立ちでした!

カズキ
6ヶ月からズリバイをしていました。8ヶ月前くらいから、クッションとかカバンとか、少し高いものに手を伸ばして身体で登るようになり、傾斜を使って体を持ち上げるようになり。8ヶ月くらいのときに、やっと足の裏で床を支えるようになって、つかまり立ち。
ハイハイは同じ頃、高ばいのようなポーズをするようになって、お腹を上げることに気が付き。
ある日突然、ズリバイがハイハイになっていました。でも、高ばいには遂になりませんでした。
いつハイハイやつかまり立ちをするのかな。と、思うと楽しみでなりませんよね(≧∇≦)

退会ユーザー
6ヶ月頃からズリバイを初めて
その一ヶ月後に急にハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きを
一気にはじめたように記憶しています!

sea
お座りは早い段階でしてたんですが、9ヶ月になり、いきなり出来るようになりました!笑 足が強いなーと思ってましたが、予兆はなく、、
お座り→寝返り→うつ伏せからのお座り→たっち→高這い
ズリバイともハイハイとも言えない感じて進んでいきます。母に聞くと高這いって言うよ!と言いますが。生まれたての仔馬みたいで面白いですww

rei
5ヶ月でズリバイ、5ヶ月後半でつかまり立ちしました(^-^)/

みゆ
娘はズリバイはしなくて、ハイハイもつかまり立ちも10ヶ月でした💡
本当にいきなりするので驚きましたo(゚◇゚o)

退会ユーザー
つかまり立ちする前に膝立ちしてました!!^ ^
そしたらいつの間にか立ってましたw
コメント