※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職種は問いませんが旦那様が夜職の方いますか?夜働いてるだけあって家族との時間は合わなくなりますか?

職種は問いませんが旦那様が夜職の方いますか?
夜働いてるだけあって家族との時間は合わなくなりますか?

コメント

はじめてのママリ

夜職ではないですが、旦那が隔週で夜勤ありです!
夜勤週は子どもには会えないし、私も働き始めたら会えません😅
土曜日も夜勤明けなので寝てるだけだし、旅行とか計画するのも結構難しいです💦
土曜日に子どもたちの運動会や発表会があることが多いので、夜勤明けだと寝ないで行かないといけないので死んでますよ😂
うちは帰ってくるの早めの夜勤なんでいけますが、朝9時とかまで働いてる夜勤の方は子どもの行事もいけないっぽいです💦

はじめてのママリ🔰

夫ではなく私が夜職でした。
経営サイドの社員だったので男性従業員と同じ勤務帯でしたが、17時-5時までが基本勤務時間だったので家族とは当然すれ違い生活になると思います。(当時独身でした)
5時に終わっても直ぐに帰れないことも多く、7時や9時過ぎの帰宅も多かったです。
ただ、12時や2時くらいで仕事が終わればもっとマシだと思いますが😊
それでもお子さんの年齢見ると中々すれ違いはすると思います。