※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマッシュケーキを作る際に、マッシュポテト以外の材料で作れる方法を知りたいです。

スマッシュケーキをマッシュポテトとかで作ったことある方いますか?
食パンを詰まらせるので怖くて違うもので作れないかなと思ってます🥹

コメント

ママり

マッシュポテトでは作ったことないですが、一歳の誕生日の時にピジョンの一歳からのレンジでケーキセットを使って作りました☺️🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    食パンより詰まりづらいですかね?🥹

• 9月21日
  • ママり

ママり

私も食べましたが、柔らかくて喉に詰まる感じではなかったです☺️!
    周りにベビーダノンのヨーグルト塗っていたので、表面はヨーグルトのおかげでしっとりしてました😊!
    息子も普通に食べていました😊🌟

• 9月21日
クマちゃん

マッシュポテトや、スイートポテトをゆるめに作ってもできそうですよね!
わんこのお誕生日、毎年土台はスーパーで焼き芋買ってきて作ってるので、ちゃんとケーキっぽくなりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    焼き芋とかじゃがいもの方が食パンより詰まらないですかね?🥹たくさん入れたら詰まりますかね😨

• 9月21日
  • クマちゃん

クマちゃん

作り方にもよるかもしれませんが、食パンはしっかりカミカミできるようにならないと不安ですよね💦
    絶対とは言えませんが、お芋系の方が、しっかり潰せば、パンよりは詰まりにくいとは思います。

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

私もレンジでケーキ作りましたよ😄
簡単でよかったです!
食パンほど目は詰まってなく、普通に軽いスポンジって感じでしたよ。