子供の寝かしつけ中に自分も眠くなり、夜中に起きる気力がないママさんいますか?同じような方いますか?
子供の寝かしつけと一緒に、自分も気絶するように寝落ちしてしまうママさんいますか?🥲
4歳、7歳の子供がいます。
毎日寝る前に絵本読んで〜と言われ、読んでいる途中で私も眠くなって、子供がウトウトしているのを見てると私もさらに眠くなってきます笑
眠すぎて夜中に起きる気力もないです🫠
寝かしつけてからやり残した家事とか、自分時間でこっそりおやつ食べたりしたいのにと思いながら、ほぼ寝落ちしています。。
同じような方いますか?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
まさに私です!!1人目なのにそれなので2人もお子さんがいる中ではそうなりますよね余計に🥹
いちごみるく
いつも寝落ちです笑
21時までに寝かせてますがそれまでに終えちゃうかあとは明日の朝後回しで一緒に21時に電気消しておやすみーです笑
たまに旦那と夜焼肉とか開催しよう!と決めた時は2人で寝かしつけして子ども寝たら焼肉してることも笑
-
はじめてのママリ🔰
焼肉ですか!😳旦那さんとこっそり焼肉楽しそうです😁
我が家はコンビニスイーツとかアイスを食べたりとかばかりです😂- 9月21日
はじめてのママリ🔰
私もです🤣普段は2人とも私と寝室に行きますが、たまに
上の子を旦那に任せて、下の子と先に寝る時は、旦那にママ…お願いだから寝ないでね(1人で上の子対応したくないから)と言われます。わかった。と言って、気づいたら朝でした🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんも頑張って寝かしつけしてほしいです、、🥹🙏
朝まで爆睡ですよね😂- 9月21日
はじめてのママリ
分かります!私も絶対に寝てしまうので、寝かしつけやめました🤣💦
-
はじめてのママリ🔰
子供達だけで寝てくれるんですか?😳✨
もう布団に横になったらすぐに睡魔がくるのでヤバいです🫠- 9月21日
-
はじめてのママリ
そうなんです😂
いっときは、一緒に寝るぅと泣かれてましたが今は自分たちで寝てくれるようになりました!
夜の時間の使い方が変わりました〜!夫婦の時間もたっぷり取れるし、はぁあああ今日も終わったああああみたいな開放感?もあります(笑)- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね😳✨
我が家の子供達だけで寝てくれるのは、まだまだ先な気がします、、😂
寝かしつけがないとだいぶ時間取れますよね😊
私も、一回布団に入ってしまうともうすぐ睡魔が来てしまうのでダメです🫠💦- 9月21日
はじめてのママリ🔰
疲れきって寝てしまいますよね🥹💦
仕事でバタバタ動いて、疲れが取れないまま日々過ごしています😅