コメント
はじめてのママリ🔰
2歳半まではあげてませんでした!今でも週に1~2しかあげてないです💦
はじめてのママリ
うちの子の場合だと2歳くらいまで水しか飲まず赤ちゃん用スポドリみたいなのも全くでした💦
それ以降は麦茶しか飲まず5歳半の今でもジュースはほぼ飲まないです。飲ませてみても一口飲んで美味しくないいらないと。私自身もジュース好きではなかった子どもなので何ら不思議ではなかったしこどもにねだられることがないので助かってます。
お店とかでもしいただいたり、子どもメニューでドリンク付きの場合大人が飲むやつ選んで大人がもらったりしてます☆
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用スポドリやジュースがあまり好きでない子もいるんですね😳
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
上の子は3歳すぎまであげていなかったと思います🤔存在を知らなければ欲しがらないですよね!下の子は上の子が飲んでいるのを見て欲しがるので1歳半くらいであげましたが...
お茶と水と牛乳くらいでまだ十分だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
上の子がいると同じもの欲しがっちゃいますもんね😅
まだ存在を知らないのでしばらくはこのままでいこうと思います。- 9月21日
姉妹のまま
2人とも1歳過ぎから飲んでいます!
ただ家には置いていなくて、外出したときなど特別なときだけです😊
-
はじめてのママリ🔰
外出したときだけしかあげないっていうのはありですね!
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
必要ないものなので、欲しがるまでわざわざあげる必要ないと思います!
うちは上は小学生ですが、たまに買うときは原材料「りんご」のみとかのやつです。
メロンソーダって何?とか、コーラ飲んでみたい!とか言われたときは全然買いますが。
-
はじめてのママリ🔰
欲しがったらあげるくらいでちょうどいいかも知れませんね☺️
- 9月21日
ちゃむ
6ヶ月からあげてましたが今はお茶か水しか飲まないくらいジュース嫌いです笑
-
はじめてのママリ🔰
ジュースが嫌いな子もいるんですね😳
- 9月21日
-
ちゃむ
そうなんですよ笑
自販機とかお店で選ばせても「お茶がいい」と、、笑- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
渋い(笑)
健康的で親としては安心ですね🍀- 9月21日
はじめてのママリ
うちは3歳過ぎてからあげました😊
それまでは貰ってもしれっと私が飲み干してましたよ〜(笑)
-
はじめてのママリ🔰
しれっと飲み干しちゃうのもありですね🤣
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
いつかは欲しがるようになりますしまだあげなくても大丈夫ですよね!
まだもうしばらくはお茶と水で過ごしたいと思います😊