妊娠・出産 病院へ行くべきですか?自宅で様子見でも大丈夫でしょうか? 現在6w1で、胎嚢は確認済みです! 昨日の夜から少量の鮮血が出ています。 おりものシートにも付く程です。 朝もおりものシートには付いていないものの、ティッシュで拭くと鮮血が付きます。 病院へ行った方がいいのでしょうか? それとも自宅で様子見でもいいですか? 最終更新:2024年9月21日 お気に入り 病院 妊娠6週目 おりものシート 胎嚢 鮮血 あんママ コメント 退会ユーザー 心配な時は電話してました! 「よくあることだけど心配なら受診できるからきて」と言われて行ってました! 9月21日 あんママ そうなんです! 実は昨日も下腹部痛で受診していて、今日もとなると気まづいなという思いです🥺 9月21日 退会ユーザー 気まずい気持ちわかります🥺 一度初期流産したことあるので、次の妊娠の時には何度も電話してましたが、病院側は毎回嫌な顔せずに丁寧に診てくれました! 次の健診予定まで開くなら私ならとりあえず電話して様子見でいいか聞きます! 私も初期に少量の出血しましたが、よくあることみたいです🥺 でも心配なまま土日過ごすのは不安なので、、電話だけでも😌 9月21日 あんママ そうだったんですね😢 流産辛いですよね… 私も流産したことあるので頭では大丈夫かもと思っていてもやっぱり不安になったりしてて💦 9月21日 退会ユーザー なら頻繁に受診しても先生も理解してくれると思います😌 不安になりますよね💦 無事に出産できることを祈ってます✨ 9月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・鮮血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎嚢・見えないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠6週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんママ
そうなんです!
実は昨日も下腹部痛で受診していて、今日もとなると気まづいなという思いです🥺
退会ユーザー
気まずい気持ちわかります🥺
一度初期流産したことあるので、次の妊娠の時には何度も電話してましたが、病院側は毎回嫌な顔せずに丁寧に診てくれました!
次の健診予定まで開くなら私ならとりあえず電話して様子見でいいか聞きます!
私も初期に少量の出血しましたが、よくあることみたいです🥺
でも心配なまま土日過ごすのは不安なので、、電話だけでも😌
あんママ
そうだったんですね😢
流産辛いですよね…
私も流産したことあるので頭では大丈夫かもと思っていてもやっぱり不安になったりしてて💦
退会ユーザー
なら頻繁に受診しても先生も理解してくれると思います😌
不安になりますよね💦
無事に出産できることを祈ってます✨