※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

カレーを23時に作って、夜中に帰ってきた(1時ごろ)旦那が食べて、5…

カレーを23時に作って、夜中に帰ってきた(1時ごろ)旦那が食べて、5:30に私が起きた時点で鍋がコンロに置きっぱなし…
なんで私が言わないと冷蔵庫にも入れられない?とイライラしながらタッパーに入れました。
約6時間半常温で置かれてましたが、今更冷蔵庫に入れても遅かったでしょうか?食べないほうがいいですか?

いつも冷蔵庫に入れてるので不安になりましたこの時期なので😢

コメント

ぷにか

エアコンついてたなら食べます😋

ママリ

悩んだので、よく調べてみました💦

ウェルシュ菌が1gあたり10万個以上になると食中毒となるそうです。

常温6時間放置でアウト、

30℃の環境で3時間放置→のち冷蔵庫の場合はセーフ

23時の時点で熱々だったとして、0時からカウントしたら5時間半ですよね。

かなり微妙なラインなので、万一のことを考えたら今回はやめといた方が無難かな?と思いました💦

はじめてのママリ🔰

うちはよくそのまま放置されてても食べてます(旦那が)

はじめてのママリ🔰

旦那だけに食べさせます🥴