※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん42
子育て・グッズ

息子の風邪症状が悪化しています。再受診すべきか悩んでいます。

病院を再受診するか悩んでいます。息子が火曜日から風邪を引いており、昨日の夕方小児科を受診しました。その時の症状は鼻水が主で、軽い咳と微熱(37.6℃)もあり、咳と鼻水を止める薬を処方して頂きました。解熱剤は家にあります。今朝になって発熱が38℃を越え、咳も痰が絡むようになってきました。食欲、元気はあり水分も取れています。こういう場合皆さんなら再受診しますか?家で様子を見られますか?

コメント

せぇまま

ウチも同じ感じです!もらった薬が明日までなので、まだ続くようなら病院行きます☆一回行ったなら様子見でいいと思います(^ー^)

• ぽんちゃん42

ぽんちゃん42

お返事ありがとうございます😊かかりつけの小児科が待ち時間が長いので様子を見て、症状がひどくなるようなら明日再受診しようと思います!お互い早く良くなるといいですね😣

• 4月21日
みいまま

以前熱が出た時38.5以上出たら座薬入れてって言われたのでそれで様子みました‼︎
解熱剤は座薬ですか?
水分取れて元気なら脇の下や足の付け根を冷やして様子見ると思いますが、考え方はそれぞれなので、心配な様でしたら受診された方が安心できるかと思います♡

• ぽんちゃん42

ぽんちゃん42

お返事とアドバイスありがとうございます😊解熱剤は座薬です!今日はひとまず家で様子を見ようと思います😣

• 4月21日
  • みいまま

みいまま

早く落ち着きます様に♡

• 4月21日
ayaaaaaaaa

つい最近うちの子もそうでした!
熱は37.4度で鼻水タラタラの咳が少し出てたので小児科にいったんですが、鼻水を抑えるシロップだけもらいました!
咳はタンが絡んだり、ヒュウヒュウーしてなければ大丈夫と言われました!
心配でしたら行った方がいいかと思います!

• ぽんちゃん42

ぽんちゃん42

お返事ありがとうございます😊元気はあるので今日はひとまず様子を見て、悪化するようであれば明日の朝一番で受診しようと思います😣

• 4月21日