3歳の息子が自家中毒の症状で嘔吐を繰り返し、仕事のストレスもあるため、働き方を変えることができるか相談したい。
お子さんが自家中毒の方、ご自身のお仕事はどうされていますか?
3歳になる息子がいます。今まで発熱もあまりなく、ここ1年くらいは保育園からの呼び出しが1度もないほど健康でした。生まれて以来嘔吐も全くしなかったのにここ1ヶ月で2度も発熱と嘔吐をしています。
今まで健康体で保育園からの呼び出しがあまりなかったせいもあるのか、私の職場は人手不足&子持ちがいないので理解に乏しく、呼び出しで早退&お休みの際はあまりいい顔はせず(と言っても態度に出すとマタハラになるので帰っていいよと言われますが)、結局復帰した際には嫌味言われたり(マタハラで訴えられるレベル)、休んでる間業務フォロー全くしないのに仕事溜めんなとか言われます。
そういう職場のストレスもあってか私も子供にきつく当たっていた時期もありますし、そういうので今回自家中毒っぽい症状がでたのか、私も子供の頃、今思えば自家中毒の症状があったので(毎週決まった曜日に胃液でるまで嘔吐していた)遺伝もあるかなと思ったり。
私の時は母が専業主婦だったので学校よくお休みしていましたが、やはり働いてるとそうはいかないですよね。
お子さんが自家中毒で頻繁に嘔吐する場合、働き方変えられましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
rsa
自家中毒じゃないですが 、私なら出来るだけ都合がつきやすいです仕事場に転職します 。子供に対して理解があるところにして働き方も変えます 。パートにしたり 、時短にしたりして出来る限り子供に寄り添う時間を増やしますかね 。
ピィ
自家中毒はなくてごめんなさい💦💦
娘もあまり熱や体調不良になるタイプではないのですが
一回体調崩すと長引くタイプで毎回1週間とかお休みします😅
私にうつってプラス1週間とか休んだ事あります🥺
ですが職場がすごい子育てに理解ある所なので当欠、長期休んでも社長を含め誰も嫌な顔しません💨💨
子供を看病して疲れ+心配の中、お仕事の事でストレス感じるのは嫌ですね。。
絶対に子供が小さいうちは理解がある所で働いた方がいいですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
子育てに理解ある職場羨ましいです。主に一緒に仕事してる方がいわゆる独身御局様で仕事丸投げされるわ、嫌味を言ってくる感じで人間関係も参っています。やはり子供の体調不良時は一緒にいてあげたいので転職し時なのかもしれませんね。
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
私も時短なんですが、年々仕事量増やされたりしており、やはりそろそろ限界ですかね😅田舎なので子供に対して理解のある職場が果たしてあるのかな…って思っています。
rsa
私はかなりのド田舎ですけど場所によりけりです 。本当に理解あるかは見極める力が必要です 。