※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が特定の女の子から傷つく言葉を受けており、担任に相談済み。娘は毎日その出来事を話し、傷ついている。来年クラスを離したいと考えている。相談しても良いでしょうか。

娘が特定の女の子から傷つく言葉を言われます😢

服かわいくなーい
あっちいってー
娘が話そうとしたら口を押さえられる
ポケットティッシュを使われる←園に持って行った娘も悪いです

以前から担任には相談済みです。
ですがやはり仲が良い時もあるみたいで、まだ年少ということもあり未熟なところもありますからね。と言われます。

毎日家に帰ってから楽しいことを聞いても、その子にされた嫌だったことを話します。
最近毎日続くので、傷ついている娘を想像すると悲しくなってきて。。

来年クラスを離してほいです。
相談しても良いですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはちょっといやですよね😭
年少さんといえど担任の先生にも介入してしっかり見てほしいですね🥲今だけなのか元からの性格なのか、、🥲?
相談していいと思います!!

娘も年中〜年長にかけて、同じ女子にターゲットにされてました。
・可愛くな〜い(うちのコ、めちゃくちゃお顔綺麗です🤣相手は正直あまり可愛くない)
・◯曜日は遊んであげるけど、それ以外は〇〇ちゃん要らない→実際無視される。
・小学校行っても絶対遊んであげないから!→娘「別にいいけど…」
・他の友達にも娘を無視するように指示する。
・その子が決めた遊びのルールに従わないとキレる。
・園の遊び道具を使う順番を毎回最後にされる。その子が勝手に決める。
…など。振り返ると悪質😂

学期に一度ある個人懇談で先生には言いました。
ただ少人数の園で、1クラス3年間持ち上がりだったので…基本的には娘に強くなってもらうようにしました。
毎日お風呂で報告と作戦会議してました。

ママリ

息子も3歳クラスの時手が出る子がいて𓏸𓏸が痛いことしてくるから保育園行きたくないと言っていたので連絡帳に長文で𓏸𓏸ちゃんのせいで行きたくないって言ってるんですがどんな感じですか?と聞きました。

先生が4人いて全員から謝罪と今後様子見るとの事でやはり低学年の時は発達面が近い子同士が一緒に遊ぶことが多く長い時間過ごすと喧嘩の回数も増えてしまうとの事で酷くはならなかったのでその後4.5.6歳と同じクラスです。
未だにうるさい女の子で私は嫌いですが息子もそうゆう子と理解して一緒に居ることが無くなったので今は心配してません。