※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

肉や魚を食べない子のおかずについて教えてください。幼児食で作るおかずを知りたいです。

肉や魚を食べない子のおかず。
肉や魚を食べない子のおかずってどうしてますか?できれば幼児食でそういうお子さんいましたらよく作るおかずなど教えていただきたいです。

コメント

ままくらげ

我が子が偏食でお肉お魚を食べてくれない時期がありました😅
食べてくれたタンパク質要素は卵焼き、納豆、豆腐、油揚げ、かにかま、ヨーグルト、チーズ、牛乳だったのでそれらでやり過ごしました。

もう少し年齢が上がったらパン粉焼きやカレー粉、照り焼きなどの味付けがしやすくなるので克服できるかもしれないです☺️
子供はパン粉焼きから徐々に食べられるお肉とお魚が増えました✨

はじめてのママリ🔰

最初肉魚きらいで、納豆豆腐きなこが好きな子だったので、豆腐ハンバーグ作るようにして徐々に肉の割合増やすようにしたら食べてくれるようになりました!

いまでは蒸し鶏ほぐしただけのやつモリモリ食べてくれるようになってます!