※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

2歳の子供が夜咳き込みが続き、原因不明で辛い。同じ経験の方いますか?どうすれば良くなるでしょうか?

2歳の子供が度々夜咳き込んで咳あげします。
耳鼻科に行き薬をもらって、良くなったと思えばまたぶり返し、昨日また病院にいき薬を貰いましたが、今日また咳あげしました。
毎度シーツ洗ったり、着替えてお風呂また入れたりの処理も精神的に参っていて、原因もわからないのでしんどいです。。
同じような症状だったりがあった方いますか?
どうすればよくなるのでしょうか( ; ; )

コメント

まめ

咳以外の症状はないですか?うちの子も咳がひどく長引くタイプで、今のところ喘息疑いです。(検査では喘息とは判断しきれない状態です)
喘息の予防薬を処方されて飲むと落ち着きます。咳喘息とかの可能性もあるのかなと.

咳あげとは、咳をしすぎて吐いてしまうということでしょうか?耳鼻科のお薬を飲んでる期間は落ち着いているなら、完全に治るまで長めに処方してもらうとかですかね?💦小児科に相談とかもされてもいいかもしれないですね😥
お大事にしてください💦

はじめてのママリ🔰

うちもよく咳き込んで吐きますよ🥲私も咳しすぎて吐いちゃうことちょこちょこあるので遺伝かななんて呑気に考えてました😂
寝付く時や寝てあまり時間たたないうちになることが多いので、咳き込み出したら構えてタオルを顔の周辺に置いてなんとかお風呂に入れる着替えるのは免れたいとやってます😂
解決策になってなくてすみません💦